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Himbeerpralinen

Hallo meine Süßen,
 
wie wärs mit einer leckeren Praline? Ich versuche euch hier die Herstellung der Hohlkörper zu erklären. Sollte etwas unklar sein bitte scheut euch nicht mir eine Nachricht zu schreiben. Für die farbliche Gestaltung der Hohlkörper benötigt ihr fettlösliche Farben als Pulver. Diese bekommt ihr in einigen Tortendekorgeschäften oder im Internet zu bestellen. Ihr könnt aber auch fertige Hohlkörper kaufen und diese einfach nur befüllen.
 
 
Zutaten für die Hohlkörper:
  • 300g dunkle Kuvertüre
Zubereitung der Hohlkörper:
 
Pralinenhohlform zuvor mit fettlöslicher Farbe gestalten und jede Farbe gut trocknen lassen. Etwa die Hälfte der Kuvertüre auf 45°C erwärmen (Mikrowelle) und den Rest in 3 Teile einimpfen bis 32°C erreicht sind. Probe machen. Zieht sie ohne schlieren oder Grauschleier an, stimmt die Temperatur.
 
In die Form füllen, vorsichtig klopfen um die Luftbläschen herauszubekommen. Wieder umdrehen und mit einer Teigkarte vorsichtig von allen Seiten klopfen damit alles herausläuft. Abstreifen und wenige Minuten auf ein Backpapier abstellen, damit noch der Rest herauslaufen kann.
 
Danach umdrehen und vollständig antrocknen lassen.
 
Tipp: Die Füllung erst am nächsten Tag in die Hohlkörper füllen. Oder ihr bereitet erst die Füllung zu, dann die Hohlkörper und am Nachmittag/Abend füllt ihr sie. Verschlossen werden sie allerdings erst am nächsten Tag oder nach ca. 4 Stunden.
 
Zutaten, Himbeerfüllung:
  • 200g Obers
  • 300g Kuvertüre, weiß
  • 20g Himbeerpulver (gefriergetrocknet)
Zubereitung, Füllung:
 
Obers mit Himbeerpulver aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Verrühren und über Nacht ruhen lassen.
 
In einen Spritzbeutel füllen und die Pralinen damit befüllen. Mindestens 4 Stunden ziehen lassen und erst dann verschließen.
 
Mit neu temperierter Kuvertüre und eventuell einer Schokoladenfolie schön verschließen. Ihr braucht mit der Folie (muss nicht bedruckt sein. Overheadfolie geht auch) im unteren Drittel eurer Pralinen zwei große klecks Kuvertüre geben, die Folie ordentlich darüber legen und mit einer Teigkarte die Kuvertüre nach vorne ziehen. Die Form rundherum gut sauber machen und mit der Folie trocknen lassen.
 
Tipp: Wenn ihr fertige Hohlkugeln verwendet, braucht ihr - nach den 4 Stunden - die Pralinen nur verschließen. Achtet darauf, die Kugeln nicht zu voll zu befüllen. Ein "Gupf" sollte nicht entstehen.
 
Die Pralinen (in der Form) kurz in den Tiefkühler stellen und nach ca. 10-15 Minuten herausholen und auslösen. Mit diesem Trick gehen sie meistens leichter aus der Form heraus.
 
Ich hoffe ihr könnt dieser Anleitung halbwegs folgen.
 
Viel Spaß, eure Mary Muffin
 
 

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