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"Elisenlebkuchen" a la Mary Muffin

Hallo liebe Leute!
Ich wurde schon von sehr vielen gefragt, ob ich dieses Rezept preisgebe. Nun, vorab zum zweiten Advent ist es endlich soweit...
Fast jeder, der kein Marzipan oder Orangeat/Zitronat mag, wird diese Lebkuchen lieben. Es haben schon viele davon probiert, die genau diese Zutaten absolut nicht mögen und bisher hat mir jeder bestätigt, dass sie das nicht herausschmecken und sie echt lecker schmecken. Alle wussten im vorhinein schon, was für Zutaten enthalten sind, damit ich niemanden einfach etwas vorsetze, was er nicht essen möchte. Die Zutaten gehören aber zum Geschmack dazu und machen diese Weihnachtskekse so besonders. Sie sind einfach und schnell hergestellt und schmecken zu jeder Jahreszeit einfach himmlisch.
Zutaten:
  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 200g Rohmarzipan (Lübecker)
  • 1 1/2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Bio Zitrone
  • 100g Zitronat
  • 100g Orangeat
  • 200g Haselnüsse ger.
  • 200g Mandeln ger.
Deko:
  • Oblaten
  • Schokoglasur zum tunken
Zubereitung:
Eier, Zucker und Marzipan in einer Küchenmaschine cremig schlagen. Die Schale einer Bio Zitrone abreiben, Saft auspressen und zur Masse geben.
Restl. Zutaten in einem guten Mixer zerkleinern. Hier gebe ich zuerst das Orangeat und Zitronat in die Maschine und erst dann alle anderen Zutaten. Ihr könnt natürlich auch alles einzeln zerkleinern und in einer extra Schüssel vermischen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier zurecht legen.
Dann kommt alles nach und nach zur Ei-Zucker-Masse. Auf Oblaten streichen oder dressieren mit einem Spritzsack. Achtet hier auf etwas Abstand, da sie leicht auseinanderlaufen und aufgehen. Für ca. 15-20 Minuten backen.
Abkühlen lassen und wer möchte, kann sie in Schokolade tunken, mit Zuckerguss glasieren oder einfach so vernaschen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim backen und lasst euch diese Kekse richtig gut schmecken.
Eure MaryMuffin

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