Ihr Süßen,
heute gibt es eines meiner liebsten Rezepte für euch. Die himmlischen und sehr süßen Macarons oder auch französische Makronen genannt. Für die Prüfung und passen zum Thema Weltall wollte ich sie blau einfärben. Mir gefällt die Deko richtig gut.
- 105 g Eiweiß, frisch
- 140 g Cashewkerne, gemahlen
- 90 g Puderzucker
- 110 g Zucker
- 5 g Salz
Zutaten Himbeer-Canache:
- 200 g Obers
- 300 g Kuvertüre, weiß
- 20 g Himbeerpulver
Tipp: Die Zutaten unbedingt ganz genau einwiegen. Französische Makronen sind sehr empfindlich.
Eiweiß mit Zucker über dem Wasserbad auf 80°C erwärmen und währenddessen ca. 10 Minuten aufschlagen, kaltschlagen, einfärben.
Cashewkerne gemahlen mit Puderzucker vermischen und in 3 Teile unter die Eischneemasse heben bis diese fließt (Vom "Band" fließt ohne Unterbrechung).
In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und 2 cm große Kreise dressieren. Ohne Rasten im Ofen bei 120°C Heißluft 30 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Zubereitung Himbeer-Canache:
Obers mit Himbeerpulver aufkochen und über die Kuvertüre gießen. Verrühren und über Nacht oder mind. 4 Stunden ruhen lassen.
Danach in einen Spritzsack mit Lochtülle füllen und etwas Füllung auf eine Makronenhälfte dressieren. Achtet hier, dass ihr nicht zu viel Füllung dressiert, sonst schmeckt es viel zu Süß.
Gutes Gelingen.
Eure Mary Muffin
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