Hallo meine Lieben,
es geht weiter mit einem super leckeren Rezept von meiner Meisterprüfung. Für alle Kürbisliebhaber, probiert es unbedingt aus. Ihr könnt jedes Mousse ohne Probleme in ein Glas abfüllen und einfach in den Kühlschrank stellen. Die Rezepte von meinen Mousse enthalten Gelatine, wer das nicht mag, müsste es mit Agar Agar oder Pektin ausprobieren. Beachtet hier die Menge laut Packungsangabe.
Zutaten Mousse:
- 250 g Kürbispüree (Hokkaido)
- 150 g Naturjoghurt
- 40 g Puderzucker
- 8 g Blattgelatine
- 1/2 Zitrone, Saft
- 200 g Obers, halbgeschlagen
Blattgelatine in Wasser einlegen und quellen lassen. Kürbispüree, Zitronensaft, Joghurt und Puderzucker in einem
Topf aufkochen. Blattgelatine zugeben, einrühren und auflösen. Abkühlen lassen. Halbgeschlagenes Obers unterheben, in Gläser oder Formen zum frieren abfüllen und kühlen oder frieren.
Wenn ihr das Mousse in Gläser abfüllt, stellt es mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Beim frieren mindestens einen Tag im Gefrierfach lassen.
- 150 g Mehl
- 100 g Butter, kalt
- 50 g Puderzucker
- 50 g Kürbiskerne, gemahlen
- 8 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Danach ausrollen,
beliebig ausstechen und zwischen zwei Air Silpadmatten bei 180°C Ober- und
Unterhitze 7-10 Minuten backen. Abkühlen lassen und zur Seite stellen.
Zutaten Glasur:
- 8 g Gelatinepulver
- 15 g Wasser
- 125 g Obers
- 125 g Milch
- 500 g weiße Kuvertüre
- Lebensmittelfarbpaste nach Wahl
Zubereitung Glasur:
Gelatinepulver mit dem Wasser verrühren und quellen lassen. Obers und Milch aufkochen, Gelatine darin auflösen. Weiße Kuvertüre und etwas Lebensmittelfarbe zugeben und emulgieren (mixen).
Abkühlen lassen, damit euch das Gefrorene nicht schmilzt und danach glasieren. Das glasierte Dessert auf einen Kürbismürbteig absetzen, garnieren und anrichten.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Mary Muffin
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