Hallo meine Süßen!
Es folgt das 3. Mousse Rezept und damit auch das letzte Mousse. Nächste Woche kommen andere Gebäcke der Dessert online. Freut euch die nächsten Wochen auf viele Rezepte und tolle Leckereien.
Das Christkind steht auch bald vor der Tür. Ich hoffe ihr habt schon fleißig Kekse gebacken? Diese Rezepte folgen leider erst im neuen Jahr aber um Kekse zu backen und zu vernaschen muss ja nicht Weihnachten sein 😋.
Zutaten Himbeermousse:
- 120 g Obers
- 80 g Himbeerpüree (Boiron)
- 30 g Eigelb, pasteurisiert (Metro)
- 160 g Obers, halbgeschlagen
- 70 g Eiweiß, pasteurisiert (Metro)
- 5 g Blattgelatine
- 70 g Zucker
Zubereitung:
Blattgelatine in
Wasser einweichen und quellen lassen. Himbeerpüree mit Obers und Zucker
aufkochen, Eigelb zugeben und ständig rühren, damit das Eigelb nicht gerinnt.
Blattgelatine in einer Schüssel in der Mikrowelle für 5 Sekunden erwärmen,
etwas Himbeermasse zugeben, verrühren und mit der restlichen Himbeermasse
vermengen. Alles abkühlen lassen.
Eiweiß steif
schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Halbgeschlagenes Obers ebenfalls
zum Schluss unterheben. Alles in Gläser oder Formen füllen und kühl stellen
oder frieren.
Zutaten Mürbteig:
- 100 g Zucker
- 200 g Butter, kalt
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten rasch
zu einem Teig kneten. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen und anschließend
ausrollen, ausstechen und zwischen zwei Silpadmatten bei 180°C Ober- und Unterhitze
backen.
Das Dessert habe ich mit einem roten Samtspray besprüht und im Anschluss auf einen Mürbteigboden abgesetzt.
Fertig ist ein super elegantes und leckeres Dessert. Ihr könnt noch Glitter oder Blattgold als Deko benutzen.
Viel Spaß, eure Mary Muffin
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