Hallo ihr Lieben!
In 2 Tagen ist Heilig Abend 😇 was man am Wetter gar nicht erkennen kann. Meine Reihe der Konzeptmappe führe ich weiter und heute stehen die Brandteigkrapfen am Programm. Viel Spaß und backt fleißig.
Zutaten Brandmasse, ca. 15 Stück:
- 60 g Butter
- 250 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 200 g Mehl
- 4-5 Eier
Butter mit Wasser in einem Topf geben und aufkochen. Mehl auf einmal dazu geben, ordentlich abbrennen.
Die Masse in eine Rührschüssel geben und die Eier nacheinander zugeben,
damit sich alles miteinander verbinden kann. Rührt erst nur 4 Eier ein. Sollte
die Masse glänzen, reicht es, ansonsten gebt ihr noch eines dazu.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf ein Blech 15
Krapfen dressieren. Mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen
bei 180°C Heißluft 25 Minuten backen. Den Ofen währenddessen NICHT öffnen!
Abkühlen lassen, Füllen und dekorieren.
ZutatenVanillecreme:
- 430 g Milch
- 70 g Zucker
- ½ Vanilleschote, Mark + Schale
- 50 g Speisestärke
- 1 Dotter, frisch
- 200 g Obers, halbgeschlagen
Die Milch (bis auf ca. 30 g) mit dem Zucker und dem Vanillemark samt Schote in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Restliche Milch mit Dotter und
Stärke verrühren. Sobald die Milch mit Vanille kocht, fügt die Dotter Stärke
Milch hinzu und kocht daraus einen Pudding. Füllt ihn in eine möglichst flache
Schüssel um und bedeckt ihn direkt mit Folie damit sich keine Haut bildet und
stellt ihn kalt.
Sobald der Pudding abgekühlt ist,
rührt ihr ordentlich durch und streicht ihn gegebenenfalls durch ein Sieb um Klümpchen
zu vermeiden. Hebt das halbgeschlagene Obers unter und füllt alles in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle und füllt eure Brandteigkrapfen damit.
Dekoriert diese mit Früchten und
gebt süßen Schnee rauf. Fertig ist euer himmlisch leckeres Dessert.
Schönen 4ten Advent und Frohe
Weihnachten an ALLE.
Eure Mary Muffin
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