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Brandteigkrapfen mit Vanillecreme

Hallo ihr Lieben!

In 2 Tagen ist Heilig Abend 😇 was man am Wetter gar nicht erkennen kann. Meine Reihe der Konzeptmappe führe ich weiter und heute stehen die Brandteigkrapfen am Programm. Viel Spaß und backt fleißig.


Zutaten Brandmasse, ca. 15 Stück: 
  • 60 g Butter
  • 250 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 4-5 Eier 
Zubereitung:

Butter mit Wasser in einem Topf geben und aufkochen. Mehl auf einmal dazu geben, ordentlich abbrennen. 

Die Masse in eine Rührschüssel geben und die Eier nacheinander zugeben, damit sich alles miteinander verbinden kann. Rührt erst nur 4 Eier ein. Sollte die Masse glänzen, reicht es, ansonsten gebt ihr noch eines dazu.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf ein Blech 15 Krapfen dressieren. Mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft 25 Minuten backen. Den Ofen währenddessen NICHT öffnen!

Abkühlen lassen, Füllen und dekorieren. 

ZutatenVanillecreme:
  • 430 g Milch
  • 70 g Zucker
  • ½ Vanilleschote, Mark + Schale
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Dotter, frisch
  • 200 g Obers, halbgeschlagen
Zubereitung:

Die Milch (bis auf ca. 30 g) mit dem Zucker und dem Vanillemark samt Schote in einen Topf geben und aufkochen lassen.

Restliche Milch mit Dotter und Stärke verrühren. Sobald die Milch mit Vanille kocht, fügt die Dotter Stärke Milch hinzu und kocht daraus einen Pudding. Füllt ihn in eine möglichst flache Schüssel um und bedeckt ihn direkt mit Folie damit sich keine Haut bildet und stellt ihn kalt.

Sobald der Pudding abgekühlt ist, rührt ihr ordentlich durch und streicht ihn gegebenenfalls durch ein Sieb um Klümpchen zu vermeiden. Hebt das halbgeschlagene Obers unter und füllt alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und füllt eure Brandteigkrapfen damit.

Dekoriert diese mit Früchten und gebt süßen Schnee rauf. Fertig ist euer himmlisch leckeres Dessert.


Schönen 4ten Advent und Frohe Weihnachten an ALLE.

Eure Mary Muffin

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