Willkommen zurück meine Lieben,
ich darf euch in den nächsten Wochen immer wieder Rezepte aus meiner Konzeptmappe und somit aus meiner Meisterprüfung präsentieren.
Ich starte heute mit dem leckeren Schokoladenmousse. Dieses könnt ihr sowohl in einer Silikonform zum einfrieren verwenden oder aber auch in Dessertgläser füllen und nach 4 Stunden dekorieren und servieren.
Zutaten für das Schokoladenmousse:
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 40 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g pasteurisiertes Vollei
- 190 g Obers, halbgeschlagen
Das pasteurisierte Vollei mit dem Zucker und dem Salz ordentlich aufschlagen, bis es hellcremig und schaumig ist. Die Kuvertüre in der Mikrowelle schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter rühren zur Eimasse geben. Das bereits halbgeschlagene Obers unterheben und in eine Silikonform oder in Gläser abfüllen und kühlen bzw. frieren.
Füllt ihr alles in eine Silikonform ab, dann bitte über Nacht im Gefrierfach lassen. Am nächsten Tag könnt ihr das Mousse aus der Silikonform herauslösen und mit einer dunklen Glasur glasieren und beliebig dekorieren und servieren.
Für die Gläser lasst es mindestens 4 Stunden oder aber über Nacht im Kühlschrank stehen. Anschließend beliebig dekorieren und servieren.
Zutaten für den Orangenbiskuit:
- 5 Eier, frisch
- 1 Prise Salz
- 8 g Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 7 g Orangenschale (Bio Orange)
- 100 g Mehl
Zubereitung Orangenbiskuit:
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale hellcremig aufschlagen. Das Mehl sieben und einmelieren (unterheben). Auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und goldbraun backen (10-20 Minuten). Abkühlen lassen und passend für die Form des Mousses ausstechen. Für die gefrorene Variante wird das bereits glasierte Mousse auf den Biskuit abgesetzt. Für das Dessert im Glas könnt ihr in Schichten den Biskuit einbauen.
- 16 g (8 Bl.) Gelatine
- 240 g Zucker
- 100 g Wasser
- 80 g Glukosesirup
- 80 g Kakaopulver
- 200 g Obers
Gelatine einweichen und quellen lassen.
Wasser, Zucker und Glukosesirup in einem Topf aufkochen. Kakaopulver sieben und einrühren. Achtet hier darauf, dass keine Klumpen entstehen.
Obers zugeben und Gelatine nacheinander beimengen und immer gut verrühren, damit sich diese gut auflöst.
Abkühlen lassen und das gefrorene Mousse glasieren. Ihr könnt auch gerne Torten glasieren.
Viel Spaß beim Nachmachen. Ich freue mich über Kommentare und eure Fotos von euren Leckeren Dessert.
Eure Mary Muffin
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