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Speck-Ei-Muffins - Frühstücksvariante für Groß und Klein

Hallo meine Lieben!

Durch den Kurs komme ich momentan nicht zum vorkochen oder vorbacken und überlegen neuer Rezepte, aber in meiner Schatzkiste habe ich noch ein älteres Foto samt "Rezept" gefunden. Eigentlich benötigt man hierfür kein Rezept, man kann sich kreativ austoben und es ist total einfach und schnell erledigt. Aus diesem Grund, passt es hervorragend zum Frühstück für Groß und Klein, kinderleicht hergestellt und man kann ein bezauberndes Gesicht daraus machen. 



Zutaten für 6 Speck-Ei-Muffins:

  • 3 Toastbrotscheiben
  • 1 Pck. Frühstücksspeck, oder anderen
  • 3 fein geriebene Karotten
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Gemüse zum Anrichten des Gesichts

Zubereitung:

Mit einem runden Keksausstecher der in eure Muffinform passt, stecht ihr aus eurem Toastbrot 6 Kreise aus. Je nach größe der Form benötigt ihr mehr oder weniger Brotscheiben. Bei mir gingen sich 2 Kreise für meine Form aus. Den Rest bitte NICHT wegschmeißen. Ihr könnt daraus Croutons machen oder den Rest einfach so mit Butter/Margarine oder Aufstrich zum Frühstück essen oder als Jause.

Die Karotten werden geschält und anschließen fein geraspelt.

Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Muffinformen mit Margarine, Öl, Trennspray, etc. einfetten.

Legt 2 Scheiben Speck den Rand entlang und legt in die Mitte eine Scheibe eures ausgestochenen Brotes. Darüber verteilt ihr etwas von den Karotten und schlagt vorsichtig das Ei darüber auf. Den Vorgang wiederholt ihr, bis alle voll sind und gebt ihr für ca. 15 Minuten in den Ofen. Schaut immer wieder darauf, ob sie früher fertig sind oder noch etwas brauchen. Das Eiweiß sollte nicht mehr flüssig sein. Je nach eurem Geschmack oder Ofen.

Und schwupps... das wars auch schon! Einfach servieren, etwas Salzen und Pfeffern und ein Gesicht aus Gemüse wie Tomaten, Paprika, Salatgurken oder pur genießen.


Viel Spaß, eure Mary Muffin

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