Liebe Kürbisliebhaber und die, die es vielleicht noch werden 😉
Wieder aus meiner Schatzkiste gefischt, habe ich ein leckeres Kürbissuppenrezept welches ich auch heute immer wieder gerne in der Herbstzeit koche. Man kann sich auch Kürbispüree einfrieren und blitzschnell und ohne viel trara eine herrliche Suppe mit und ohne Kokosmilch kochen.
Zutaten:
- 1 Hokkaidokürbis
- ca. 10 ml Wasser
- 1 Dose Kokosmilch oder 400 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
- grob gehackte Kürbiskerne für die Deko - wer möchte Kürbiskernöl
Zubereitung:
Den Kürbis waschen, putzen (harte Stellen wegschneiden), entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schälen muss man den Hokkaidokürbis zum Glück nicht. Seine Schale wird nach dem kochen weich. Ihr könnt natürlich auch einen Butternuss Kürbis nehmen, müsst ihn jedoch schälen und entkernen.
Gebt den Kürbis und das Wasser in einen Topf und lässt alles leicht köcheln. Der Kürbis ist in gut 15-20 Minuten gar und bissfest bis weich. Es komt darauf an, wie klein ihr ihn schneidet. Dann dauert es länger oder geht schneller.
Das restliche Wasser wird abgeseiht. Falls ihr ihn einfrieren wollt, könnt ihr ihn jetzt pürieren und in Gefrierbehälter einfrieren. Daraus könnt ihr Pasta mit Kürbissauce oder eben Kürbissuppe herstellen.
Für die Suppe kommt zuerst die Kokosmilch oder Gemüsebrühe dazu und lasst alles aufkochen. Anschließend wird alles gut durchpüriert, mit Salz und Pfeffer sowie ein wenig Muskat abschmecken und mit grob gehackten Kürbiskernen oder etwas Kürbiskernöl garnieren und servieren.
Auch dieses Rezept geht ratzfatz und dauert gerade einmal 30 Minuten.
Lasst es euch schmecken und viel Spaß.
Eure Mary Muffin
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