Hallo meine Lieben,
heute habe ich die "Goldenen Milch" für euch. Wenn ihr Kurkuma mögt, verwendet ruhig die richtige Wurzel. Mir schmeckt Kurkuma leider nicht wirklich, aber da er sehr gut für die Verdauung, den Magen-Darm-Trakt und im Allgemeinen sein soll, wollte ich sie dennoch wieder probieren aber nicht so wie man sie unbedinnt schon kennt. Kurkuma darf natürlich nicht fehlen, jedoch habe ich weniger verwendet. Durch den derzeitigen Prüfungsstress ist mein Körper in Alarmbereitschaft. Die warme Milch beruhigt und diese Variante schmeckt super lecker herbstlich.
Zutaten:
- 1/2 TL Kurkuma Pulver oder ca. 1 cm Stück der Wurzel
- 1 TL Ceylon Zimt
- 1-2 cm Stück Ingwerwurzel
- 250 ml Milch (auch Vegan möglich, ich habe Hafermilch benutzt)
Zubereitung:
Gebt den Kurkuma, Ingwer, Zimt und etwas von der Milch in einen Mixer und mixt alles ordentlich auf höchster Stufe durch. Gebt die restliche Milch sowie alles aus dem Mixer in einen Topf und lässt es kurz aufkochen. Siebt das Getränk in eine Tasse und genießt es langsam mit einigen Keksen oder zwischendurch.
Dieses Rezept gelingt euch super schnell und ihr könnt jede Zutat nach Belieben variieren oder von der Menge ändern. Meine "Goldene Milch" schmeckt etwas mehr nach Zimt und Ingwer, was ich am liebsten mag. Der Kurkuma ist nur leicht spürbar und stört mich daher nicht. Auch stelle ich mir die Variante mit etwas Kürbissirup (Pumpkin Spice) richtig lecker vor und passend zur Jahreszeit.
Viel Spaß, eure Mary Muffin
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