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Kürbisbällchen Vegan

Ihr Süßen,

der Herbst ist da! Ich liebe den Herbst 😍 und hoffe einigen von euch geht es genauso wie mir. Was gibt es besseres im Herbst, als leckeren Kürbis? Ihr könnt aus diesem Rezept Muffins oder wie ich kleien Bällchen zaubern.


Zutaten:
  • 300 g Mehl (Weizen, Dinkel (250 g Glutenfrei))
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 50 g Haselnüsse oder Mandeln gerieben
  • 200 g Kürbispüree (Hokkaidokürbis)
  • 120 ml vegane Milch (bei Glutenfrei 150)
  • 80 ml Öl
Für die Bällchen:
  • ca. 150 ml Hafercusine oder
  • ca. 150 g veganen Frischkäse
  • Kokosflocken
Zubereitung:

Die harten und vernarbten Stellen vom Kürbis wegschneiden, halbieren und die Kerne herauslösen (hier bitte Handschuhe anziehen, er färbt etwas ab) und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf geben, etwas Wasser dazugeben und zugedeckt aufkochen lassen. In ca. 15 Minuten ist er weichgekocht und kann das restliche Wasser abgeseiht werden.

Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver und Natron in eine Schüssel sieben und die restlichen trockenen Zutaten zugeben und vermischen. Das Öl, die vegane Milch und das Kürbispüree zugeben und mit dem Rührhacken der Küchenmaschine zu einer Masse rühren.

Den Ofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und Muffinformen zurechlegen.

Die Masse in Muffinförmchen zu 2/3 füllen und für 20 Minuten backen lassen.

Wer möchte, kann sie auch so belassen und vernaschen. Mir blieben sehr viele über und entschied ich mich, Kugeln bzw. Bällchen zu machen.

Ihr gebt alle Muffins in eine Schüssel und zerbröselt sie. Gebt immer wieder etwas Hafercusine oder Löffelweise veganen Frischkäse dazu bis die Masse sich zu Bällchen formen lässt. Formt aus der gesamten Masse gleichmäßige Bällchen (ich habe mir einen Teelöffel zur Hilfe genommen). Sind alle fertig, können sie in Kokosflocken oder auch Schokoflocken gewälzt und auf Pralinenförmchen gesetzt werden.

Sie sind auf jedenfall im Kühlschrank zu lagern und halten gut 3-4 Tage. Gekühlt schmecken sie am besten. Sie sind nicht zu süß und super lecker als Snack oder Nachspeise geeignet.

Wenn euch Reste überbleiben, könnt ihr das  mit jedem Kuchen, Kekse oder anderem süßen Gebäck machen.

Viel Spaß.

Eure Mary Muffin

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