Ihr Süßen!
Im Sommer isst man für gewöhnlich gerne Eis. Zum Kuchen backen ist es zu heiß und die Meisten lieben auch Tiramisu. Ich hatte zwar schon lange kein "richtiges" Tiramisu mehr, aber vermissen tu ich es nicht. Ich habe eine Alternative für alle, die kein Ei darin mögen oder dürfen und für die Milchallergiker unter euch. Es ist nicht zu süß und den Zucker kann man auch durch Xylit ersetzen oder weglassen, dann dürfen auch Diabetiker etwas davon naschen.
Statt Biskotten könnt ihr auch Kekse oder über gebliebenen Kuchen verwenden.
Zutaten:
- 300 g Kokosjoghurt
- 1 kleine Glas Kirschkompott ohne Kerne (ca. 330 ml)
- Biskotten, Kuchenreste, Kekse, etc.
- etwas Kaffee (optional)
- 1 EL Speisestärke
- 2-3 EL Zucker/Xylit n.B.
Zubereitung:
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft in einem Topf auffangen. Diesen mit Zucker/Xylit und der Speisestärke kalt verrühren und solange aufkochen lassen, bis alles eindickt und zu einem Pudding wird. Die Kirschen wieder dazugeben, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
In 4 Gläser den Boden mit den Biskotten/Biskuit auslegen, mit etwas Kaffee tränken und 1-1,5 EL Kokosjoghurt darüber verteilen. 1-1,5 EL des abgekühlten Kirschpuddings darüber geben und wieder einen Boden Biskotten/Biskuit darauflegen, tränken, Joghurt und zum Schluss Kirschpudding geben. So schichtet ihr alles in die Gläser hinein und stellt alles 1 Stunde kalt. Danach könnt ihr sie selbst verspeisen oder servieren.
So schnell habt ihr ein super leckeres und erfrischendes Dessert.
Alles Liebe, eure Mary Muffin
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