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Bunte Quinoa Bowl

Liebe Leute!

Heute gibt es wieder einmal ein pikantes Rezept für euch. Bei heißem Wetter koche ich derzeit zeitig in der Früh oder spät Abends, wenn es draußen kühler ist. Viel essen möchte man mitunter nicht, aber etwas warmes soll es schon sein. Dann probiert dieses Rezept aus, es ist hervorragend.


Zutaten:
  • 1 Tasse bunten Quinoa
  • 1 TL Salz
  • 2 Tassen Wasser
  • Gemüse nach Wahl (Tomaten, Paprika, Avocado, etc.)
  • Hühnerfleisch, Tofu (optional)
Zubereitung:

Wascht den Quinoa in einem Sieb gut ab, damit die Bitterstoffe ausgeschwemmt werden. Gebt den Quinoa, das Salz und das Wasser in einen Topf und lasst es kochen. Er wird wie Reis gekocht, bis das Wasser aufgesaugt wurde. Das ganze dauert ca. 15 Minuten. Gelegentlich umrühren.

In der Zwischenzeit schneide ich das Feste Gemüse wie Paprika und dünste es in etwas Öl an damit es etwas weicher und nicht mehr roh ist. So vertrage ich ihn am besten.

Tipp: Spitzpaprika und vor allem roter oder gelber Paprika ist leichter verdaulich, da er schon reifer ist. Spitzpaprika hat eine dünnere Schale und kann von den Meisten besser verdaut werden.

Schneidet eine Avocado und Tomaten auf und legt sie zur Seite. Wer gerne Fleisch oder Tofu dazu essen möchte, kann dieses mit Salz und Pfeffer würzen, anbraten und ebenfalls zur Seite stellen.

Sobald der Quinoa fertig ist, kann angerichtet werden. Gebt etwas davon in eine Schüssel und legt die Avocado, Paprika, Tomaten und das Fleisch/den Tofu darauf. Ihr könnt alles noch mit Kräuter garnieren und verspeisen.

Ich persönlich brauche zu diesem Gericht keine Sauce, es schmeckt absolut nicht trocken und das sagt euch jemand, der gerne Saucen nahezu überall dabei hat 😂.


Lasst es euch schmecken, eure Mary Muffin

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