Hallo meine Lieben!
Heute gibt es nach längerer Zeit endlich einmal wieder etwas Herzhaftes. Ich habe für euch ein leckeres veganes Spargelrisotto gezaubert. Mein erster Versuch ging leider in die Hose. Es schmeckte mir nicht so, wie ich Risotto kenne und liebe. Leider muss ich den Parmesan weglassen, welcher mir richtig fehlt, aber es muss doch möglich sein, ein leckeres veganes Risotto zu zaubern. Ich wagte mich erneut ran und kann euch sagen, es schmeckt super lecker. Natürlich geht nichts über richtigen Parmesan aber jeder, der nicht anders kann, wird es dennoch lieben.
Zutaten:
- 250 g Risotto Reis
- 500 ml Wasser
- 1/2 EL Gemüsebrühe Pulver ohne Hefe
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund grüner Spargel
- veganer Pizzaschmelz
- 1/2 Bio Zitrone (Saft)
- Kokosöl oder Rapsöl zum anbraten
Zubereitung:
Den Spargel waschen, die unteren harten Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In kleine mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls klein Würfeln.
In einem Topf mit etwas Öl die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Den Risotto Reis zugeben und kurz mit dünsten. Salz und Pfeffer zugeben und 200 ml der Gemüsebrühe darüber leeren. Deckel darauf und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Ist nach 5 Minuten kaum noch Wasser im Topf, könnt ihr erneut 200 ml hinzufügen und wieder weiter köcheln lassen. Diesen Vorgang wiederholen bis kein Waser mehr über ist. Der Reis sollte deutlich an Volumen zugenommen haben. Eine kleine Menge könnt ihr probieren, ob dieser schon durch ist - Vorsicht, heiß!
Sollte er noch bissfest sein, könnt ihr noch zusätzlich 100-200 ml Wasser dazugeben.
Den Spargel und etwas Zitronensaft zugeben, gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Ist der Spargel weich geworden, könnt ihr eine Handvoll vom Pizzaschmelz zugeben.
Fertig ist das leckere vegane Gericht.
Tipp: Ihr könnt natürlich normalen Parmesan oder einen eigenen veganen Parmesan. Dieser ist bei uns kaum erhältlich.
Lasst es euch schmecken.
Eure Mary Muffin
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