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Cookie Dough Brownies - Glutenfrei und Vegan

Meine Lieben,

ich hatte kürzlich so einen guster auf Brownies. Da ich nicht einfach welche kaufen kann, durch die Allergien beschloss ich einfach welche zu backen. Ich wollte aber nicht irgendwelche normalen backen, nein, ich wollte unbedingt Keksteig einarbeiten. Gesagt, getan 😄.


Zutaten für den Keksteig (Cookie Dough):
  • 125 g Margarine, weich
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Glutenfreie Mehlmischung
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL vegane Milch
Zutaten für den Brownie (24er Form):
  • 100 g Margarine, weich
  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml vegane Milch
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 70 g Glutenfreie Mehlmischung
  • 100 g dunkle Kuvertüre geschmolzen
  • 1 EL Backkakao
  • 2 EL Cashewnüsse (o.a.)
  • 2 EL Pekanüsse (o.a.)

Zubereitung Keksteig (Cookie Dough):

Die weiche Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Das glutenfreie Mehl einsieben und gut druchrühren. Gegebenenfalls 1 EL vergane Milch hinzufügen. Diesen abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Brownie:

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine eckige Backform oder Backrahmen einfetten. Ihr könnt euch auch eine 24er Form (rund) nehmen.

Die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Die Kuvertüre bei 600 Watt 1 min. in der Mikrowelle zerlassen (Vorgang mitunter wiederholen, kurz umrühren). Kuvertüre und das Öl hinzufügen und verrühren. Das Mehl mit dem Backkakao und dem Weinsteinbackpulver vermischen und in die Browniemasse sieben. Alles gut verrühren und nach und nach die vegane Milch einrühren. Die Nüsse grob hacken und unter den Teig heben.

Tipp: Wer mag, kann auch Schokodrops oder gehackte Schokostücke einarbeiten.

Die Masse nun in die Backform füllen. Den Keksteig aus dem Kühlschrank holen und mit einem Teelöffel kleine Kugeln formen. Diese an unterschiedlichen stellen in den Teig stecken und bedecken. Darüber könnt ihr noch Nüsse streuen.

Tipp: Sollte noch etwas Teig über bleiben könnt ihr Kekse daraus machen, hier aber vorher noch 1 TL Weinsteinbackpulver einarbeiten.

Die Brownies dürfen für 30-40 Minuten gebacken werden. Stäbchenprobe machen, wobei hier ein kleine Teil kleben bleiben darf, da Brownies etwas feuchter sind.

Aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. In Stücke schneiden und wer möchte, kann Schokolade schmelzen und darüber verteilen. Mit Obst oder Nüssen garnieren oder einfach so gleich vernaschen.


Viel Spaß, eure Mary Muffin









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