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Süßkartoffel-Champion Quiche

Hey ihr Lieben!

Heute wird es wieder herzhaft und unglaublich lecker. Das Rezept ist schnell zubereitet und ich hätte mich hineinlegen können. Wer keine Süßkartoffeln mag, kann natürlich normale Beilagenkartoffeln nehmen. Die Champion könnt ihr dann durch Brokkoli austauschen. Schmeckt bestimmt auch herrlich lecker. Ich habe den Teig diesmal sowohl Glutenfrei als auch Ei-frei gemacht. Nach dem Backen war der Teig etwas brüchig und trocken aber dennoch alles richtig lecker. Das werde ich bestimmt öfters backen.


Zutaten für den Teig:
  • 200 g Margarine
  • 300 g Mehl (Glutenfrei, Dinkel,...)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (kann auch weggelassen werden, wird dann jedoch etwas bröseliger)
Zutaten für die Füllung:
  • 1 große Süßkartoffel
  • 100 g braune Champion
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss
  •  200 ml Hafercusine
  • 1 TL Gemüsebrühe ohne Hefe
  • Käse nach Wahl (ich habe Feta genommen)
  • etwas Oregano

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig alle in eine Schüssel einwiegen und rasch zu einem Teig verkneten. Die Zutaten sollten kalt sein und rasch miteinander verbunden werden. Dann darf er 30-60 Minuten im Kühlschrank rasten.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie ein Backrost mit Backpapier zurechtlecgen.

In der Zwischenzeit habe ich die Süßkartoffeln geschält, in Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Die Champion hatte ich in Scheiben geschnitten und zur Seite gestellt. Das Hafercusine kommt in eine Schüssel und könnt ihr die Gewürze dazurühren. Sobald die Kartoffeln weich sind, werden sie abgetropft.

Jetzt könnt ihr den Teig herausnehmen und rund ausrollen. Mein Teig war etwas zu weich, durch das glutenfreie Mehl, daher habe ich ihn direkt in der Form flach gedrückt. Zieht etwa einen 1 cm Rand hoch und legt die Süßkartoffelscheiben hinein, die Champion oben rauf. Dann kommt auch schon das Hafercusine mit den Gewürzen darüber. Den Käse verteilen und etwas Oregano darüberstreuen. Auf den Rost mit Backpapier stellen und bei mittlerer Schiene für 30-40 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Mit einem Salat oder einfach pur genießen.

Probiert es unbedingt aus, es war so himmlisch lecker, einfach nur ein Traum.

Eure Mary Muffin 🍠

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