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Ameisen-Rumkuchen

Einen wunderschönen Tag an euch alle!

Dieses Rezept ist ein Traum. Sogar mein Freund meinte, dass dieser Kuchen richtig lecker ist und ich ihn öfter backen kann. Er ist mein größter Kritiker und immer schwer zu überzeugen. Aber dadurch kann man sich verbessern. Ran an die Rührschüssel und backt darauf los. Wer keinen Rum mag, kann natürlich ein Fläschchen Rumaroma benutzen und gibt zum Teig einen Schuss Milch, falls dieser zu fest wird.


Zutaten:
  • 150 g weiche Margarine
  • 2 Eier
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Mehl (Glutenfrei-, Dinkel-, Weizen-,...)
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 ml Rum (38 %) alternativ etwas Rumaroma
  • 100 g Schoko

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Kastenkuchenform einfetten.

Die Margarine mit dem Rohrohrzucker und dem Vanillezucker weißcremig schlagen und die Eier nacheinander zugeben. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen und zur Masse sieben und mit dem Rum einrühren.

Die Masse sodann in die Kastenkuchenform füllen und für 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Den Kuchen erst 10 Minuten in der Form und danach vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas weißer Kuvertüre oder einfach nur etwas Staubzucker verzieren.

Das ist DER Kuchen schlechthin, einfach genial dieses Rezept.

Viel Spaß, eure Mary Muffin 🍫

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