Hallo ihr Süßen!
In nur noch einer Woche ist Ostern ;)
Wer es feiert, wird bestimmt etwas leckeres zu essen zaubern oder ist sogar eingeladen. Was darf natürlich nicht fehlen? Natürlich etwas für die Jause oder ein leckeres Dessert. Auch Kuchen kann man als Dessert essen. Servieren könnt ihr ihn z.B. mit einer Kugel Vanille- oder Kokoseis.
Auch Diabetiker brauchen auf nichts verzichten, lasst dafür einfach die Schokocreme und die Gelee Eier weg.
Zutaten:
- 100 g Xylit
- 250 ml Joghurt (Soja, Schaf, Kuh,...)
- 2 Eier (M)
- 1 P. Salz
- 50 g geriebene Karotten
- 50g Kokosraspeln
- 100 g glutenfreie Mehlmischung
- 2 TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie ein Blech mit kleinen eingefetteten Gugelhupfformen zurechtlegen.
Die Eier mit dem Xylit weißcremig schlagen, die Prise Salz, den Joghurt zugeben und gut verrühren.
Die Karotten- und Kokosraspel unterrühren. Zum Schluss noch das glutenfreie Mehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen und in 2-3 Teilen unter die Masse heben.
In die Form füllen und für ca. 20-30 Minuten backen. Erst nach 10 Minuten aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen. Wer möchte, kann sie mit Schokocreme oder Kokoscreme füllen und mit Ostereier sowie Ostergras dekorieren.
Viel Spaß und einen schönen Tag.
Eure Mary Muffin
Kommentare
Kommentar veröffentlichen