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Haselnuss-Schokokuchen - Diabetikerfreundlich, Glutenfrei

Ihr Lieben!

Ein Kuchen soll fluffig und saftig sein und noch lecker schmecken! Natürlich kann ich euch das mit meinem Haselnuss-Schokokuchen bieten. Meine Familie und Freunde fanden ihn richtig lecker und jeder wollte einen Nachschlag haben. Also bitte backt den Kuchen nach und macht euch selbst ein Bild. Auch Diabetiker dürfen diesen Kuchen vernaschen, hier mitunter die Creme weglassen.


Zutaten:
  • 50 g Margarine (Zimmerwarm)
  • 4 Eier
  • 50 g Xylit
  • 1 P. Salz
  • 100 g geschmolzene dunkle Schokolade
  • 200 g Haselnüsse
  • 7 g Weinseinbackpulver
  • 1 EL glutenfreie Mehlmischung
  • 100 ml vegane Milch
Zutaten der Buttercreme
  • 50-100 ml Kokoscreme
  • 1-2 EL Sanapart oder Sahnesteif
  • 50 g zerlassene dunkle Schokolade
  • 100 g vegane Butter (Zimmerwarm)
  • Xylit nach Geschmack

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Rost auf mittlere Schiene setzen und eine Springform mit ca. 24 cm Durchmesser einfetten und zur Seite stellen.

Die Eier trennen und aus dem Eiweiß Schnee schlagen. Die Margarine mit dem Xylit und der Prise Salz cremig schlagen. Die Dotter nach und nach dazurühren. Die Schokolade schmelzen und die trockenen Zutaten in einer sepparaten Schüssel zusammenmischen. Die Schokolade wird zur Dottermasse gerrührt und das Mehl und die Milch kommt abwechselnd dazu. Zum Schluss wird noch der Eischnee untergehoben und darf alles in die Springform gefüllt werden.

Während der Kuchen für ca. 30-40 Minuten im Ofen bäckt, könnt ihr die Buttercreme vorbereiten.

Die veg. Butter mit Xylit cremig rühren (ca. 5 Minuten). Die zerlassene Schokolade dazurühren. Die Kokoscreme mit dem Sanapart oder Sahnesteif verrühren und nach und nach zur Butterschokocreme rühren. Es soll keine feste Buttercreme, sondern eine weiche angenehme Creme werden mit einem Hauch von Kokos.

Sobald der Kuchen fertig ist - Stäbchenprobe machen - herausnehmen, nach 5-10 aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Ist er komplett abgekühlt, könnt ihr die Creme oben verteilen. Wer möchte gibt - wie ich - Krokant oben drauf und schon kann er mit einem Kaffee, Tee oder Kakao vernascht werden.


Viel Spaß beim kreieren dieses Kuchens.

Eure Mary Muffin

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