Liebe Leute Groß und Klein, ich lade euch zum Backen
ein!
Das ist doch einmal ein toller Spruch oder?
Eine meiner Lieblingstorten, neben dem leckeren Zitronenkäsekuchen mit Baiser ist die Red Velvet Torte. Natürlich musste ich mein Rezept durch meine Unverträglichkeit abändern. Aber schwer war das eigentlich nicht. Eine Buttermilch könnt ihr so ähnlich mit etwas alternative Milch und Joghurt zubereiten.
Zutaten:
- 250g glutenfreie Mehlmischung
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 1 EL Backkakao
- 250g Margarine (Zimmertemperatur)
- 180g Zucker
- 3 Eier (Zimmertemperatur)
- 50g Kochschokolade zerlassen
- 2 EL Joghurt (vegan/Laktosefrei)
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanille Extrakt
- Rote Lebensmittelfarbe nach Bedarf
- 2 TL Natron
- 2 EL Apfelessig
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Margarine mit dem Zucker weißcremig schlagen. Die Eier nacheinander zugeben und im Anschluss das Salz, Vanille Extrakt, die zerlassene Kochschokolade und den Joghurt. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver und dem Backkakao mischen und zum Teig sieben. Gut verrühren und bei Bedarf etwas Milch zugeben. Rote Lebensmittelfarbe dazugeben, bis die gewünschte Intensität erreich ist. Ganz zum Schluss mischt ihr noch Natron mit Apfelessig und verrührt es zügig in den Teig. Danach kommt dieser in eine Springform mit 20 cm Durchmesser und wird für ca. 40 Minuten gebacken - Stäbchenprobe machen - und danach erst 5-10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausstürzen und weiter auf einem Abkühlgitter mit einem Geschirrtuch abgedeckt vollständig abkühlen lassen.
Füllen könnt ihr die Torte mit einer Frischkäsecreme oder einer Vanillebuttercreme wie in meiner Einschulungstorte. Das Macarons-Rezept ist nicht von mir, daher kommt diesbezüglich kein Rezept. Wer es gerne hätte, schreibt mir einfach eine Nachricht oder hinterlässt einen Kommentar.
Gutes Gelingen.
Eure Mary Muffin
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