Heute versüße ich euch allen den Tag!
Diese Torte enthält alleine schon durch die Schokoriegel rundherum sehr viel Zucker aber für Anlässe, kann man sich schon einmal etwas gönnen. Vorweg ist dies eine unbezahlte Werbung durch Markenerkennung. Ich werde nicht dafür bezahlt eine Torte mit diesen Schokoriegeln zu machen und führe es sicherheitshalber an. Die Torte kann auch ohne Riegel gemacht und anders dekoriert werden. Ich habe sie Laktosefrei gemacht, dann sind nur die Riegel das "Problem"*gg*
Zutaten Teig:
- 12 Eier (M) (Zimmerwarm)
- 80g Margarine (Zimmerwarm)
- 200g Zucker
- 2 TL Vanille Extrakt
- 160g gemahlene Haselnüsse
- 200g Dinkelmehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 50g Backkakao
- 140g Speisestärke
- 250g laktosefreie Mascarpone
- 1 Pck. laktosefreier Frischkäse
- 300g Schlagobers
- 2-4 TL Sahnesteif oder Sanapart
- 120g Schokocreme laktosefrei
- wer mag 5 Schokoriegel
- 200g dunkle Kuvertüre
- 300g Schlagobers
Zubereitung Teig:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und einen Backrahmen von ca. 24-25cm Durchmesser etwas einfetten und in Backpapier einschlagen.
Die Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und zur Seite stellen.
In einer weiteren Schüssel die Dotter mit der Margarine, dem Zucker und dem Vanille Extrakt in cremig schlagen und die Haselnüsse unterrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, Sieben und unter die Masse heben. Zum Schluss den Eischnee unterheben und schon kann alles in den Backrahmen gefüllt werden.
Tipp: Ihr könnt den Teig komplett backen und schneidet ihn dann 1-2x durch, ihr teilt ihn auf oder ihr halbiert das Rezept und stellt alles auf 2x her.
Gebacken wird alles für 40-50 Minuten. Stäbchenprobe machen! Abkühlen lassen, aus dem Backrahmen oder der Form herausstürzen und komplett abkühlen lassen. In der Zeit kann die Creme und das Schokoladenschlagobers vorbereitet werden.
Zubereitung Creme:
Das Schlagobers steif schlagen und in einer extra Schüssel die Mascarpone, Frischkäse, Schokocreme miteinander verrühren. Das Schlagobers unterrühren und wer möchte kann noch einige Riegel hineinbröseln. Ab damit in den Kühlschrank.
Zubereitung Schokoladenschlagobers:
Die Kuvertüre klein schneiden/reiben oder in einer Küchenmaschine raspeln. Das Schlagobers in einem Topf erwärmen (nicht zum kochen bringen!) und im Anschluss auf die geriebene Kuvertüre gießen. Miteinander verrühren (noch nicht schlagen!) und im Kühlschrank abkühlen lassen. Erst danach steif schlagen.
Tipp: das dauert gar nicht lange, also hier aufpassen, dass ihr nicht zu viel aufschlagt.
Torte zusammensetzen:
Richtet euch eine Tortenplatte, Winkelpalette, etwas laktosefreie Milch in einer kleinen Schüssel und einen Backrahmen her.
Mit etwas Creme auf der Tortenplatte verhindert ihr, dass die Torte verrutscht. Legt einen Boden darauf und betupft ihn mit etwas Milch damit er saftig bleibt. Gebt den Backrahmen darüber und füllt die Creme hinein. 4-5 EL hebt euch für die Oberfläche auf. Der zweite Boden wird ebenfalls auf der Innenseite mit etwas Milch bestrichen und kann auf die Creme gesetzt werden. Pinselt noch etwas Milch oben rauf und verstreicht die restliche Creme. Stellt alles für 30-60 Minuten in den Kühlschrank.
Danach könnt ihr den Tortenring entfernen und den Schokoschlag am Rand verteilen und verstreichen. Jetzt habe ich die Schokoriegel am Rand "aufgeklebt". Oben habe ich mich etwas gespielt, das ist jedem überlassen wie er das machen möchte. Rundherum dachte ich mir, sieht ein Band bestimmt schick aus.
Die Happy Birthday Girlande habe ich selbst gebastelt. Dafür braucht ihr euch nur etwas ausdrucken oder zeichnet selbst etwas auf Papier auf. Scheidet es aus mit - etwas mehr Abstand ober dem Buchstaben lassen um diesen falten zu können und klebt das anschließend auf einen Faden oder Kordel rauf. Mit Cake Pop Stielen oder schicke Strohhalme einfach daran befestigen und fertig ist das Schmuckstück.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß und seid Kreativ.
Eure Mary Muffin
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