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Gnocchi Glutenfrei - mit Rezeptvorschlag Champion Sauce mit Huhn

Hallo liebe Leute!

In letzter Zeit experimentiere ich sehr viel herum und habe große Lust, die Hausmannskost glutenfrei und generell halbwegs verträglich zu gestalten. Rezepte von Oma sind bekanntlich die Besten und wieso darauf verzichten? Natürlich muss man etwas Zeit investieren aber so wahnsinnig viel ist das jetzt auch nicht UND man kann vieles in der Menge zubereiten und einen Teil einfrieren.

Heute gibt es leckere Gnocchi. Ich esse sie sehr gerne und hatte sie schon länger nicht mehr. Die gekauften sind in Ordnung wenn es schnell gehen muss aber nichts geht über Selbstgemachtes.

Meinen Rezeptvorschlag findet ihr ein kleines Stück weiter unten.


Zutaten für den Teig:
  • 900g Kartoffeln mehlig, gekocht
  • 230g glutenfreie Mehlmischung
  • 30g Kamut- oder Maisgrieß
  • 1 Dotter (optional)
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat gemahlen
Zubereitung:

Die bereits gekochten Kartoffeln mit einem Stabmixer pürieren und etwa 20 Minuten abkühlen lassen. Gerne könnt ihr das Püree in eine Schüssel geben.

Den Grieß, Salz, Muskat, Dotter und etwas von der Mehlmischung hinzufügen und gut miteinander verkneten. Bei Bedarf Einweghandschuhe anziehen, da es etwas klebrig wird. Das restliche Mehl bis auf etwas zum Rollen und Formen dazu kneten. In Folie oder einer Dose verschlossen ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen/stellen.


Nehmt euch einen etwas höheren Topf zur Hand und befüllt die Hälfte voll mit Wasser. Bringt dieses zum Kochen und bereitet währenddessen die Gnocci vor.

Dafür einen Teil des Teiges abstechen und zu einer 2cm Rolle formen. Kleine Teile abstechen und mit einer bemehlten Gabel leicht andrücken. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Vorsichtig einen Teil in das kochende Wasser geben und gute 2-3 Minuten köcheln lassen. Sie schwimmen nach wenigen Sekunden nach oben. Danach könnt ihr sie herausnehmen, abtropfen lassen und entweder in einer Pfanne in etwas Butter oder Margarine schwenken und dann mit eurer Sauce servieren.

Zutaten für die Champion Sauce:
  • 2 Hühnerfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tasse braune Champion (250g)
  • 2 TL Alnatura Gemüsebrühe ohne Hefe
  • 200ml Wasser
  • 100ml Milch/Schlagobers oder Hafercusine
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 TL Speisestärke nach Bedarf

Zubereitung:

Die Zwiebel klein Würfeln, das Hühnerfleisch kalt abwaschen, abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Kokos- oder Olivenöl die Zwiebel glasig dünsten und das Fleisch anbraten bis es durch ist. Ich gebe gerne den Deckel darüber dann spritzt es nicht so und wird sehr zart.

In der Zwischenzeit können die Champions geputzt und in dünne Scheiben geschnitten werden. Sobald das Fleisch gar ist, kommen die Champions in die Pfanne dazu. Deckel rauf und 2-3 Minuten später umrühren und die Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und das Wasser dazugeben. Weiters 5-10 Minuten köcheln lassen.

Zur kalten Milch (o.a.) gebt ihr erst 1 TL der Speisestärke und verrührt es gut um keine Klumpen darin zu haben. Gebt diese Mischung nun in eure Pfanne und vermischt alles. Sollte euch das noch zu flüssig sein, könnt ihr noch einen Teelöffel Stärke dazugeben. Hier aber bitte mit ganz wenig kaltem Wasser verrühren damit eben keine Klumpen entstehen.

Tipp: Die Klumpen gehen nur dann weg, wenn ihr die Stärke oder auch Mehl mit kaltem Wasser oder einer anderen Flüssigkeit mischt und gut verrührt. Bei warmen Flüssigkeiten können diese nicht mehr gut verteilt werden und es bleiben diese Klumpen darin enthalten.

Abschmecken ob ihr noch nachwürzen müsst und fertig ist die leckere Sauce. Mit euren Gnocchi oder Nudeln servieren. Die Sauce könnt ihr ohne Probleme ohne Fleisch oder mit einem anderen Fleisch machen. Mit Tofu schmeckt das ganze bestimmt auch sehr gut. Wer keine Champions mag, nimmt einfach ein anderes Gemüse, schmeckt dann natürlich etwas anders, aber jeder soll das nehmen, was er verträgt und ihm schmeckt.

Viel Spaß und seid kreativ.

Eure Mary Muffin 

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