Guten Morgen liebe Leute!
Zur Abwechslung gibt es einmal etwas anderes, und zwar ein Weckerl. Es ist locker leicht und ich hätte es nicht gedacht, aber es funktioniert tatsächlich. Auch wenn es nicht den Anschein hat und ich muss sagen, selbst sehr skeptisch gewesen zu sein, aber ich war positiv überrascht und habe sie schon mehrmals nachgebacken.
Zutaten:
- 3 EL vegane Topfenalternative (zB.: Alpro)
- 1 1/2 EL Schafjoghurt (o.a.)
- 60g glutenfreies Mehl
- 2 Eier (M)
- 2 EL Chiasamen
- 10 EL Flohsamenschalen
- 1 EL Weinsteinbackpulver
- 38g Schafbutterkäse gerieben
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier ausgelegt vorbereiten. Ihr bekommt aus dieser Menge 5 Weckerl heraus.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend mit Handschuhen, da es sehr patzig und klebrig ist, Kugeln formen. Die Hände etwas anfeuchten und etwas von dem Teig nehmen und die Kugeln auf das vorbereitete Blech legen. Zum Schluss noch etwas mit Wasser bepinseln und wer möchte, kann Sesamsamen oder Chiasamen drüberstreuen.
Dann für gut 30 Minuten in den Ofen schieben.
Wenn sie fertig sind, etwas abkühlen lassen und das Frühstück oder die Brotzeit vorbereiten und lecker schlemmen.
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