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Happy Valentines Day - Glutenfreie Schokoherztorte - 2.0

Guten Morgen ihr Süßen!
 
Wer von euch mag den Valentinstag und wer von euch nicht?
In 5 Tagen ist es soweit und viele von euch beschenken euren Liebsten mit Blumen, Kuchen, oder anderen Geschenken. Einige bekommen vielleicht sogar einen Heiratsantrag.
 
Diese Torte ist nicht nur für den Valentinstag geeignet, sondern ruck zuck für jeden Anlass schnell zubereitet und kann unterschiedlich dekoriert werden. Aber gerade für so einen Anlass dachte ich mir, was passt den perfekt zum Valentinstag? - Schokolade - war die Antwort. Gesagt, getan und hier ist das super schnelle und einfache Rezept für euch.
 
Tipp: Achtet darauf, immer trockene Finger zu haben. Fondant mag Wasser nicht und "schmilzt" sonst (generell nichts mit viel Flüssigkeit enthalten, wie auch Marmelade).
 

Zutaten:
  • 400g Joghurt Natur (Schaf, Soja, etc.)
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Dotter
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 200ml Öl
  • 400g glutenfreie Mehlmischung
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 200g Kuvertüre zerlassen
  • 1 Pck. backfeste Schokodrops
Zutaten Ganache:
  • 400g Kuvertüre/dunkle Schokolade
  • 200g Hafer cuisine oder Schlagobers
Dekoration:
  • Fondant ca. 500g
  • Glitterpulver essbar
  • Zuckerrosen oder echte Rosen (!Staubgefäße benutzen oder Strohhalme!)
  • Zuckerschrift - etwas Staubzucker mit Zitronensaft gemischt
Zubereitung:
 
Zuerst den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und Herzformen einfetten oder zwei runde Formen mit 15cm und 24cm Durchmesser und zwei Herzvorlagen zurechtlegen.
 
Aus dem Eiklar und der Prise Salz steifen Schnee schlagen und zur Seite stellen.
 
Die Kuvertüre minutenweise bei 450 Watt in der Mikrowelle oder in einer feuerfesten Schüssel im Backofen schmelzen. Ihr könnt das auch über dem Wasserbad machen, aber passt gut auf das kein Wasser in die Kuvertüre gelangt. Sonst klumpt alles und ihr müsst von vorne mit neuer Kuvertüre beginnen.
 
Den Joghurt mit dem Zucker, Vanillezucker, Dotter gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Öl unterrühren. Die zerlassene Kuvertüre und Schokodrops dazugeben und den Eischnee unterheben.
 
Nun darf alles in die Backformen gefüllt und für ca. 40-50 Minuten gebacken werden.
 
Tipp: Ihr könnt daraus auch hübsche Muffins backen, dann brauchen sie auch nur halb so lange.
 
Macht die Stäbchenprobe um zu sehen, ob der Kuchen auch durch ist. Es hängt auch immer am Ofen ab und geht schneller oder braucht wenige Minuten länger.
 
Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen und nach ca. 10 Minuten auf ein Gitter stürzen. Dieser muss nun vollständig abgekühlt sein damit ihr fortfahren könnt.
 
In der Zwischenzeit habe ich die Ganache zubereitet. Einfach die Kuvertüre klein hacken (klappt mit einer Reibe in der Küchenmaschine und geht superschnell). Das Hafer cuisine in einem Topf erwärmen - nicht kochen lassen!! - und dann über die gehackte Kuvertüre/Schokolade gießen. Gut miteinander vermengen und kurz ziehen lassen. Sind noch Klumpen vorhanden, stellt das ganze kurz über dem Wasserbad (achtet darauf, dass die Schüssel größer als euer Wasserbadtopf ist, damit kein Wasser hineinkommt). Dann lasst ihr alles 30-60 Minuten stehen damit es gut durchziehen kann.
 
Die Torte kann nun als Herz ausgeschnitten werden und zum Füllen in der Mitte durchgeschnitten werden. Ich habe sie mit einer dünnen Schicht Erdbeermarmelade und Ganache gefüllt. Deckel rauf und außen ebenfalls mit Ganache bestreichen. Dann muss alles für gut 1-2 Stunden kalt gestellt werden. Mitunter müsst ihr eine zweite Schicht raufgeben.
 
Jetzt könnt ihr euren Fondant weichkneten, färben und ausrollen. Ich habe etwas Pulver "Golden Ginger" in mein Fondant geknetet und später außen eingepinselt. Deckt eure Torte ordentlich ein und passt auf die Ganache auf, um euren Fondant nicht schokoladig zu machen. Dekoriert wie ihr es mögt oder euch vorstellt. Tobt euch aus und seit kreativ. Eure Liebsten freuen sich bestimmt <3
 
Tipp: Wenn ihr echte Rosen benutzt, könnt ihr sie auch mit etwas Glitzer bepinseln oder tunkt sie in einer separaten Schüssel mit Glitzer ein. Ich habe für die Blätter so kleine Staubgefäße (Spikes) benutzt und für die Rosen Strohhalme. Die Strohhalme sollten um 1-2 cm länger sein als eure Rosen und ich habe den unteren Teil eingeknickt und so in meine Torte gesteckt. Damit nichts von der Rose in meine Torte gelangt.
 
Ich hoffe meine Anleitung war ausführlich und wünsche euch schon jetzt einen schönen Valentinstag.
 
 
Eure Mary Muffin
 

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