Hallo ihr Lieben!
Ich mache heute einen Tag nach Weihnachten eine leckere Zimtsternentorte und muss sagen, das sie richtig lecker und wie ein Zimtstern selbst schmeckt. Wer also für Weihnachten seine liebsten überraschen möchte, soll unbedingt dieses Rezept versuchen.
Zutaten:
- 8 Eier
- 200g Xylit
- 200g Mandeln gerieben
- Mark 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 2-4 TL Zimt (nach Geschmack)
- 300g Glutenfreie Mehlmischung
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- Wasser oder Milch bei Bedarf
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Sternenform bereitstellen.
Die Eier schaumig schlagen und das Xylit langsam einrieseln lassen. Die Prise Salz, Vanillemark, Zimt sowie die Mandeln dazugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam einrühren. Falls der Teig zu fest sein sollte, gebt einen Schluck Milch oder Wasser dazu.
Ihr könnt den Teig jetzt in eine Sternenform füllen oder mit einem Sternenausstecher auf die Rückseite des Backpapiers die Form nachzeichnen, das Papier umdrehen und den Teig darauf verteilen. Am einfachsten gelingt euch das mit einem Dressiersack.
Die große Form muss für gut 30 Minuten in den Ofen. Die kleinen aufgespritzten Sterne für nur 10 Minuten. Natürlich könnt ihr auch große Sterne aufzeichnen und aufspritzen, dann kommen diese auch für 10 Minuten in den Ofen.
Abkühlen lassen und mit einer leckeren Buttercreme oder einer Mascarponecreme füllen und mit Zimt bestauben.
Viel Spaß und ein Frohes Weihnachtsfest an euch alle.
Eure Mary Muffin
Kommentare
Kommentar veröffentlichen