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Spekulatiusmuffins - für Diabetiker und Glutenfrei

Hallo liebe Leute!

Heute gibt es ein kleines Spezial für den 3. Advent. Auch Diabetiker oder wer sich etwas bewusster und gesünder ernähren will, soll in punkto Süßes nicht zu kurz kommen.
Ich liebe Spekulatiuskekse. Wer von euch mag sie genauso gerne wie ich? Passend habe ich mir recht spontan ein Rezept überlegt, es ausprobiert und war sehr positiv überrascht, das alles geklappt hat und richtig lecker geworden ist. Natürlich muss ich dazu sagen, dass es nicht die gleiche Süße hat wie andere Muffins oder Gebäcke, aber als alternative sind sie der Hit. Backt sie einfach nach und macht euch selbst ein Bild ;)


Zutaten:
  • 200g Margarine (Zimmerwarm)
  • 2 Eier (Zimmerwarm)
  • 100g Xylit
  • 150g Mandeln gerieben
  • 150g Glutenfreie Mehlmischung
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 2 TLWeinsteinbackpulver
Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Muffinformen zurecht stellen.

Die Margarine mit dem Xylit und den Eiern schaumig aufschlagen. Die restlichen Zutaten kurz unterrühren und in Muffinformen füllen und für ca. 20 Minuten backen.

Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Birkenpuder oder anderen Puder Zuckerersatz bestreuen und genießen.

Tipp:
Sie gehen schnell und sind nicht so süß. Wer noch ein Topping möchte, kann hier eines aus etwas Birkenpuder und Magertopfen oder Frischkäse herstellen.

Eure MaryMuffin

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