Hey liebe Leute!
Das Jahr neigt sich nun bald dem Ende zu und wir können eine neue Zahl schreiben. Passend dafür habe ich ein Rezept kreiert und möchte euch die leckeren Silvesterwürfel vorstellen. Sie sind schnell und einfach zubereitet und jeder kann seiner Kreativität freien Lauf lassen.
Zutaten für die Masse:
- 50g Margarine
- 200g Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 60g Kakao (ungesüßt)
- 200g Glutenfreie Mehlmischung
- 200ml Milch (Alternative)
- 150g Kokosfett (Palmin fest)
- 200g Kuvertüre
- 100g Staubzucker gesiebt
- Rum nach Belieben
- Kokosraspel zum wälzen (ca. 100g)
Zubereitung der Masse:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech samt Backpapier und einen Backrahmen von ca. 40x40 herrichten.
Die Margarine mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben und solange rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Sodann gebt ihr das Mehl, den Kakao und die Milch dazu und gut verrühren damit sich alles miteinander verbindet.
Die Masse in den Backrahmen füllen und gut verstreichen. Dann ab damit in den Ofen und für gut 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und wenn der Teig fertig ist, herausnehmen und mit einem Tuch abdecken und abkühlen lassen. So bleibt der Teig schön saftig. Sind sie abgekühlt, schneidet Würfel von 3x3 cm daraus.
Zubereitung der Glasur:
Hier gebt ihr das Kokosfett und die Kochschokolade in eine Schüssel und stellt das ganze übers Wasserbad. Ist alles geschmolzen vermischt ihr alles gut bis es sich verbunden hat und könnt danach den Staubzucker dazu geben.
Tipp:
Achtet bitte darauf, dass die Schüssel etwas größer ist als der Topf oder die Schüssel mit dem Wasser, damit kein Wasser in die Schokolade kommt. Sonst verklumpt alles und ihr müsst von vorne beginnen. Ihr könnt die Kochschokolade und das Kokosfett getrennt voneinander auch minutenweise in der Mikrowelle schmelzen und danach alles in einer großen Schüssel miteinander verbinden.
Jetzt könnt ihr die Würfel mit der Schokoglasur glasieren und in Kokosraspel wälzen.
Wer sie auch für Silvester vorbereiten möchte, kann aus Fondant, Modellierschokolade oder wie ich aus Marzipan diverses modellieren und dekorieren.
Schweine:
Rosa Marzipan (o.a.) ausrollen (ca. 1/2 cm) und kleine Kreise ausstechen. Ich hab diese mit der Rückseite einer Lochtülle ausgestochen. Die Vorderseite habe ich für die Ohren und Schnauzte benutzt. Noch die Nasenlöcher vorsichtig mit einem Zahnstocher einprägen und mit Kuvertüre Augen rauf zeichnen und die Nasenlöcher leicht damit betupfen.
Hufeisen:
Gelbes Marzipan ausrollen (ca. 1/2 cm) und wenn ihr ein U als Ausstecher habt nehmt das, damit ist einfacher. Ansonsten habe ich einen Kreis ausgestochen, etwas davon abgeschnitten und mit den Händen den Rest geformt. Mit einem Zahnstocher kleine Kreise eingedrückt und diese mit Gold eingefärbt. Ihr könnt, wenn ihr keinen Alkohol verwenden wollt/dürft auch Goldpulver mit etwas Zitronensaft mischen, hat super funktioniert.
Kleeblätter:
Hier hab ich grünes Marzipan ausgerollt (ca. 1/2 cm) und mit einem kleinen Herzausstecher 4 Herzen ausgestochen und zusammengesetzt.
Fertig sind eure süßen Silvesterwürfel.
Viel Spaß und einen guten Rutsch ins Jahr 2019. Rutscht nicht aus ;P
Eure Mary Muffin
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