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Hühnerfleisch mariniert auf Gemüsebett - Weihnachtsessen

Hallo ihr Lieben!
 
Ich bin schon etwas in Weihnachtsstimmung und möchte euch ein echt tolles Rezept für ein Weihnachtsessen präsentieren. Es ist etwas anders als man es vielleicht sonst von Zuhause kennt, aber nicht jeder darf/kann alles essen und somit habe ich mir da etwas ausgedacht ;)

Probiert es aus, es schmeckt richtig lecker, das hätte ich selbst nicht erwartet.




Zutaten:
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Piment (Neugewürz)
  • 2 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst oder kleingehackt)
  • 4 Hühnerbrüste (ev. mit Haut)
  • 2 Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200-250g braune Champion
  • 2-3 große Karotten
  • 1 große Süßkartoffel
  • 200-300g Brokkoli (gefroren)
  • Kokosöl zum anbraten
Zubereitung:
 
Aus den ersten 5 Zutaten eine Marinade herstellen und die Hühnerbrüste darin marinieren und vorerst in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.
 
Die Zucchini, Süßkartoffel und Karotten in Würfel schneiden, Champion vierteln und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
 
Jetzt gibt es zwei Zubereitungsvarianten
 
1. Variante:
 
Gebt etwas Kokosöl in einen Topf und gart das Gemüse solange, bis es bissfest ist oder wie ihr es gerne habt. Etwas Salz und Pfeffer dazu und den Deckel rauf. Das dauert ca. 20 Minuten.
 
Das Fleisch wird (vor allem wenn es ohne Haut ist) in einer großen Pfanne mit etwas Kokosöl angebraten. Die restliche Marinade könnt ihr auch dazugeben. Hier mache ich auch den Deckel drauf, damit alles schön zart wird durch den entstehenden Dampf. Das Fleisch wenden und wenn es fertig ist, herausnehmen und das Fertige Gemüse in der Bratensauce samt Marinade wenden. Anschließend servieren.
 
2. Variante (Fleisch mit Haut - wird etwas krosser):
 
Das Gemüse wie oben zubereiten oder mit in eine große Auflaufform geben. Diese mit etwas Kokosöl ausstreichen. Das Fleisch kann man oben auf das Gemüse verteilen und in den Ofen schieben. Hier vielleicht mit einer Sauce aus der Marinade mit etwas Wasser gemischt hin und wieder übergießen. Dauert ca. 20-30 Minuten. Das Gemüse ist auch in dieser Zeit fertig.
 
Tipp:
Ihr könnt bestimmt auch ein anderes Fleisch nehmen, ich bin sicher, dass diese Marinade zu fast jedem passen könnte. Wenn ihr z.B. ein Karreesteak nehmt, bratet dieses zuvor scharf an und gebt es erst anschließend in den Backofen.
 
Probiert es aus und berichtet mir sehr gerne über eure Erfahrung und leckeren Ergebnisse.
 
Ich wünsche euch viel Spaß.
 
Eure MaryMuffin

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