Hallo
Zusammen!
Zutaten:
Viel Spaß und Erfolg.
Eure MaryMuffin
Ich wollte eine Hochzeitstorte
versuchen im Naked Cake Stil. Jedoch habe ich keine 50 oder mehr Leute, die
einfach so eine 2-3 Stöckige Torte kosten würden. Daher entschied ich mich, nur
einen Stock zu backen. Es hat sofort geklappt und meine 5 Verkoster waren
begeistert. Sogar für einen Geburtstag wurde diese Torte gewünscht. Zwar in
einer anderen Farbe und ohne Blumen aber sonst soll alles gleich bleiben.
Versucht einmal den Teig und befüllen könnt ihr sie nach Lust und Laune.
Schmeckt bestimmt auch mit einer Schokocreme super lecker.
Zutaten:
- 5 Eier (Zimmertemperatur)
- 70g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1-2 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 400g Mandeln (oder Haselnüsse, Walnüsse, etc.)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform/Backrahmen mit 22-24cm Durchmesser einfetten.
Die Eier mit dem Zucker, Vanilleextrakt/Zucker und der Prise Salz 5-10 Minuten schaumig schlagen. Die Nüsse mit dem Backpulver vermischen und zur Ei-Zucker-Masse geben und vorsichtig unterrühren/heben.
Jetzt kann der Teig in die Form gefüllt und für ca. 30-40 Minuten gebacken werden. Danach ca. 5 min. nach dem herausnehmen abkühlen lassen und erst danach von der Form/dem Backrahmen lösen und mit einem Küchentuch zugedeckt weiter auskühlen lassen. Durch das Tuch bleibt er saftig.
Tipp: Nach dem Abkühlen kann er zum Beispiel mit einer Swiss Meringue Buttercreme, Ganache oder jeder beliebigen Creme befüllt werden. Das Rezept für die Buttercreme findet ihr in der Schultütentorte
Viel Spaß und Erfolg.
Eure MaryMuffin
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