Hallo Zusammen!
Der Herbst hat viele schöne Seiten und ist für mich die Kürbiszeit. Ich mache gerne verschiedene Gerichte aus Kürbis und verwende am liebsten den Hokkaido. Dieser ist einfacher, da man ihn nicht schälen muss und der Geschmack richtig lecker ist.
Zutaten:
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1 Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver ohne Hefe
- 1 Dose gew. Tomaten oder 1 Pck. frische Rispentomaten
- Kräuter
- etwas Muskat
- Salz
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Pfeffer
Zutaten Bechamel Sauce:
- 100-150ml Mandelmilch
- 30-50g Margarine
- Mehl GF nach Gefühl
- 6 Blätter veganer Käse
- 250 g Lasagne Blätter GF oder frischen Nudelteig
Zubereitung:
Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl nach Gefühl nach und nach etwas zugeben und verrühren. Bildet sich ein klumpen kann die Milch langsam zugegeben werden. Erst weniger einrühren und sollte es zu dick werden, könnt ihr noch etwas Milch zugeben. Mit Salz und wenig Muskat abschmecken.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze oder Heißluft einschalten.
Eine Auflaufform mit einer Schicht Bechamel bestreichen, dann Nudelteig darauflegen, Kürbissauce und wieder etwas Bechamel, Teig und Sauce,... und immer so weiter. Ganz oben solltet ihr mit Nudelteig abschließen und die restliche Bechamel Sauce darüber geben. Nur noch den veganen Käse und wer mag etwas Oregano drüberstreuen. Und ab damit in den Ofen. In 30-40 min. kann sie serviert und verspeist werden.
Tipp:
Als Beilage kann man einen leckeren Salat machen. Wer auf Fleisch nicht verzichten will, kann etwas Faschiertes dazugeben.
Als Beilage kann man einen leckeren Salat machen. Wer auf Fleisch nicht verzichten will, kann etwas Faschiertes dazugeben.
Guten Appetit!
Eure MaryMuffin
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