Hallo Zusammen!
Wenn es schnell gehen soll und zufällig noch Basmatireis oder Jasminreis vom Vortag über hat, der kann schnell eine Eierreispfanne zubereiten. Und wer kein Gemüse schneiden will, kann auch auf TK Gemüse zurückgreifen.
Zutaten:
- 1 Becher Reis (Basmati oder Jasmin)
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- TK Gemüse (Zarte Mischung 150g)
- 3 Eier verquirlt
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Sojasauce Glutenfrei
- Sesamöl
- Sesamsamen zum streuen
Zubereitung:
Den Reis kochen, falls er nicht vom Vortag ist.
Die Frühlingszwiebel waschen und in kleine Ringe schneiden, den Knoblauch klein schneiden oder pressen. Diese in etwas Sesamöl anbraten und nach wenigen Minuten (3-5) das TK-Gemüse zugeben. Solange kochen, bis das Gemüse aufgetaut und weich geworden ist. (ca. 10 Minuten).
Sodann kann der (fertige) Reis dazu gegeben und mitgebraten werden. Etwas Platz in dem Topf machen und die verquirlten Eier anbraten und immer wieder rühren. Den Reis erst nach kurzem dazu rühren. Die Sojasauce darüber leeren und mit Pfeffer und mitunter noch etwas Salz abschmecken.
Viel Erfolg.
Eure MaryMuffin
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