Hallo meine Lieben,
ein Törtchen zwischendurch oder auf einer Feier für Allergiker? Dann kommt hier ein leckeres Rezept für euch.
Zutaten Teig:
ein Törtchen zwischendurch oder auf einer Feier für Allergiker? Dann kommt hier ein leckeres Rezept für euch.
Zutaten Teig:
- 200g Mehl (Dinkel, Glutenfrei, etc.)
- 30g Kartoffelstärke
- 15g Weinsteinbackpulver
- 50ml Öl (neutral)
- 100g Zucker (Xylit, Rohrzucker, etc.)
- 1 Prise Salz
- 200ml Wasser
- 2-3 Eiweiß
- 40-50g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Wasser mit dem Zucker und Salz verquirlen und das Öl langsam dazugeben. Die trockenen Zutaten vermischen und langsam in 2-3 Teilen zur flüssigen Mischung rühren.
Den Teig in eine eingefettete und bemehlte Tortelett-Form füllen und ca. 20-30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit kann der Baiser hergestellt werden. Dafür muss das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz über einem Wasserbad oder in der Küchenmaschine auf 60 Grad erhitzt und gleichzeitig aufgeschlagen werden. Durch das erhitzen werden die Bakterien im Eiweiß abgetötet. Wichtig ist, den Eischnee solange weiterzuschlagen, bis er abgekühlt ist.
Wenn alles fertig gebacken und aufgeschlagen ist, kann alles zusammengesetzt werden.
Nehmt ein Tortelett und gebt etwas eurer Lieblingsmarmelade darauf. Alternativ könnt ihr auch etwas Fruchtsaft mit einem Pinsel auftragen, dann bleibt er schön saftig. Gebt Früchte eurer Wahl darauf und spritzt den Eischnee mit Hilfe eines Spritzbeutels darüber. Dieser kann noch flambiert werden oder kurz in den Ofen gestellt werden.
Tipp: Der Eischnee kann auch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Das sieht zu jedem Anlass oder auch nur zur Jause super aus.
Viel Spaß 😃
Eure MaryMuffin
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