Hallo zusammen!
Lust auf Indisch? Dann müsst ihr dieses Rezept ausprobieren, es schmeckt so unglaublich gut das ich mich selbst übertroffen habe. Wagt euch daran und ihr werdet sehen sofern ihr Curry liebt.
Zutaten für die Marinade (4 Personen):
Zutaten für die Sauce:
Zutaten für die Gewürzmischung:
Lust auf Indisch? Dann müsst ihr dieses Rezept ausprobieren, es schmeckt so unglaublich gut das ich mich selbst übertroffen habe. Wagt euch daran und ihr werdet sehen sofern ihr Curry liebt.
Zutaten für die Marinade (4 Personen):
- 1kg Hühnerfleisch
- 200g Naturjoghurt (jedes möglich)
- 3 EL Tandoori masala Gewürz (Asiashop)
- 1 Knoblauchzehe
Zutaten für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL braunen Zucker
- 1 EL Tomatenmark
- 500ml Wasser
Zutaten für die Gewürzmischung:
- 1 EL Tandoori masala
- 2 TL Garam masala
- 2 TL Currypulver gelb
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Salz
Zubereitung:
Das Fleisch wird kalt abgewaschen, trockengetupft und in kleine Stücke geschnitten. In einer Schüssel den Joghurt, Knoblauchzehe und das Tandoori Masala Gewürz verrühren und das Fleisch dazugeben und gut damit bedecken. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren lassen.
Die Gewürzmischung in einer Schüssel oder einer kleinen Dose zusammenstellen und gut vermengen. Ihr könnt dann so viel herausnehmen wie ihr wollt, da es etwas scharf ist.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den braunen Zucker in einem Topf mit etwas Öl geben und glasig dünsten sowie gleichzeitig etwas karamellisieren lassen. Das Tomatenmark zugeben und das Fleisch darin anbraten. Gebt gerne den Deckel rauf, dann entsteht durch den Dampf Flüssigkeit und das Fleisch wird noch zarter.
Ist das Fleisch bereits durch oder fast, kann die Gewürzmischung zugegeben und verrührt werden. Je nachdem wie viel Sauce ihr wollt oder vielleicht gar keine, gebt ihr nur wenig Wasser hinzu. Nachgeben könnt ihr immer wieder einmal. Wem es zu flüssig ist, der kann etwas Speisestärke mit wenig kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren und in den Topf geben, dann dickt alles etwas ein. Da müsst ihr nach Gefühl gehen, nicht jeder mag es zu dick oder zu flüssig.
Das Gericht passt hervorragend mit Jasminreis oder Basmatireis. Ich persönlich liebe dieses Rezept total und es ist schnell zubereitet trotz der vielen Zutaten.
Mahlzeit!
MaryMuffin
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