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Risotto pomodoro - Risotto Tomate

Hey meine Lieben,

heute wird es italienisch und ich liebe Risotto. Probiert dieses Rezept aus und berichtet davon, ich mache es immer wieder einmal, da ich immer diese Zutaten zuhause habe.


Zutaten:
  • 250g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50ml Weißwein (es geht auch Rotwein oder ohne)
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten
  • 50g Schafhartkäse (Parmesan)
  • 1 TL Zucker bei Bedarf
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum frisch
Zubereitung:
 
Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und in einem hohen Topf in etwas Öl glasig dünsten. Das Tomatenmark und den Risottoreis zugeben und kurz weiter dünsten lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und so viel Gemüsebrühe zugeben, bis alles bedeckt ist. Auf niedriger-mittlerer Stufe zugedeckt köcheln lassen bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Immer wieder umrühren damit nichts anbrennt und dann wieder Gemüsebrühe zugeben bis alles weg ist. Das dauert ca. 20-30 Minuten.
 
In der Zwischenzeit können die Tomaten eingeritzt und in heißes Wasser gelegt werden (blanchieren) damit die Haut leicht abgeht. Diese wird abgezogen und die Tomate in Würfel geschnitten. Der Parmesan/Hartkäse kann gerieben werden und der Basilikum kann ebenfalls klein geschnitten werden. Wer keinen da hat, kann gefrorenen nehmen oder lässt ihn weg.
 
Wenn der Reis weich ist und das Wasser weg, dann könnt ihr den Parmesan und die Tomaten dazu rühren. Schmeckt alles vorher ab und gebt erst danach Salz und Pfeffer hinzu. Der Parmesan ist alleine schon sehr salzig. Mit Basilikum garnieren und verspeisen.
 
Ihr könnt das Risotto auch als Beilage zu Fleisch oder Fisch machen.
 
Eure MaryMuffin

Kommentare

  1. hi, das rezept ist super. habe das und noch den bisquit ohne aroma gemacht, echt toll.

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