Hallo Leute,
wer Pandan und Biskuit mag, wird dieses Rezept lieben. Ich
habe mich etwas am japanischen Chiffon Cake inspirieren lassen und wollte die
thailändische Pflanze einbauen. Sie hat einen Vanille Karamell Geschmack und
wird häufig für süße Speisen aber auch für herzhaftes als Aroma verwendet.
Zutaten für 15-20cm Durchmesser:
- 4 Eier
- 100g Zucker
- 50ml Kokosmilch
- 100g Mehl glutenfrei
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 60ml Öl (Raps-, Sonnenblume,...)
- 1 Prise Salz
- 3 TL Pandanaroma (Asiashop oder Online)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backform mit 15-20cm Durchmesser einfetten.
Die Eier mit dem Zucker gute 5-10 Minuten aufschlagen. Klappt am einfachsten in einer Küchenmaschine oder auch mit einem Handmixer. Sodann gebt ihr das Öl, Salz und die Kokosmilch langsam hinzu und siebt die trockenen Zutaten in die Masse hinein. Vorsichtig bei niedriger Stufe kurz weiterrühren. Zum Schluss könnt ihr das Pandanaroma hinzufügen. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, könnt ihr gerne noch etwas Kokosmilch zugeben.
Der Kuchen kommt für ca. 30 Minuten in den Ofen. Mit Zucker dekorieren und genießen.
Er ist so richtig schön fluffig und zergeht fast auf der Zunge.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Eure MaryMuffin
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