Hallo meine Lieben,
wer isst wie ich gerne Kartoffeln? Ich habe sie oft gerne als Beilage oder mache einfach Ofenkartoffeln als schnelle Beilage. Diesmal hatte ist Lust auf einen Auflauf und entschied mich für ein Gratin und habe gleichzeitig meine restliche Putenschinken verwertet. Probiert es unbedingt aus, es schmeckt so himmlisch lecker und ist so leicht und schnell zu machen.
Zutaten:
- 3-4 große Kartoffeln (ca. 400-500g)
- 200 ml vegane Schlagcreme (Sojacusine, Hafercusine, etc.)
- 4-5 Blätter Putenschinken (oder anderen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer und wenig Muskat
- 1 EL gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, etc.)
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine eingefettete Auflaufform legen.
Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Schinken in Würfel schneiden und mit der veganen Schlagcreme, Salz, Pfeffer, Muskat, Ei, Knoblauchzehe (gepresst) und den Kräutern in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Mischung auf den Kartoffeln gut verteilen und wer möchte kann noch geriebenen Käse oder Mozzarella darauf verteilen.
Das Gratin kommt für ca. 30 Minuten in den Ofen. Danach kann es mit einem Salat oder auch einfach nur so verspeist werden.
Viel Spaß, eure MaryMuffin
Kommentare
Kommentar veröffentlichen