Hallo meine Lieben,
derzeit esse ich gerne asiatische und indische Gerichte, wobei ich aber quer durch die Bank beinahe alles gerne esse. Normalerweise sollte ich Linsen nicht essen, muss aber sagen, dass ich die roten ein wenig besser vertrage. Wer es vegan/vegetarisch möchte, kann das Fleisch wegassen und Tofu, Sojaschnetzel oder nur Gemüse nach Wahl zugeben.
Zutaten:
- 200 g Faschiertes
- 200 g rote Linsen
- 200 ml Kokosmilch
- 150 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Cumin
- 1 TL Garam Masala (Asia-Shop)
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Salz
- 1/2 Zitrone - Saft
- 1 Dose gew. Tomaten oder 4 frische (ohne Schale)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln und in einem hohen Topf glasig dünsten. Das Faschierte zugeben und dünsten bis es gar ist. Die Linsen samt der Kokosmilch, dem Wasser zugeben und solange köcheln lassen, bis die Linsen fertig sind (ca. 10-15 Minuten). Danach die Gewürze und wer möchte kann frische Tomaten blanchieren, die Schale abmachen und gewürfelt dazugeben oder nimmt eine Dose Tomaten und gibt sie dazu.
Dieses Gericht schmeckt herrlich mit Naan Brot und/oder einem Salat.
Eure MaryMuffin 😋
Kommentare
Kommentar veröffentlichen