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Gefüllte Zucchini - Histaminfrei, Glutenfrei

Hallo meine Lieben,
 
wer an einer Histaminintoleranz leidet, hat es beim Essen absolut nicht leicht. Man muss sehr viel beachten und sich gründlich über alles informieren. Die Frage ist immer, wie stark hat man das und muss selbst herausfinden, was einem guttut und was nicht. Das Essen sollte auch nicht aufgewärmt werden, da beim Aufwärmevorgang Histamin freigesetzt wird. Wer dann auch noch Weizenmehl und Kuhmilchprodukte nicht verträgt, ist noch mehr eingeschränkt. Aber ich versuche einige Rezepte auszuprobieren und verkoste sie zum einen natürlich selbst aber lasse auch andere in meinem Umfeld davon probieren. Dieses hier hat sehr gut geschmeckt und war einmal etwas anderes. Werde es aber bestimmt wieder einmal nachkosten.
 

Zutaten für 2 Personen:
  • 2 große Zucchini
  • 100g Rollgerste
  • 1 mittlere Süßkartoffel oder normale Kartoffel
  • 2 Karotten
  • 1 Becher Joghurt (z.B. Schafjoghurt)
  • Schafkäse Feta oder Büffelmozzarella
  • Salz und Pfeffer
  • Kräutermix (was man darf und mag)
Zubereitung:
 
Die Rollgerste nach Anleitung machen. Ich habe sie über Nacht eingeweicht und am nächsten Tag nur noch 10 Minuten kochen lassen, danach ist sie fertig.
 
Die Süßkartoffel und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten. Ich habe den Deckel raufgegeben damit alles schön dünsten kann und weicher wird.
 
Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
 
Für die Füllung die Zucchini halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit der Rollgerste, Süßkartoffelwürfel, Karottenwürfel und dem Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der Füllung befüllen. Schafkäste oder Büffelmozzarella darüber legen und für ca. 20-30 Minuten in den Ofen geben. Ca. nach der Hälfte, kann man den Backofen auf Umluft schalten, muss man aber nicht.
 
Wer gerne Fleisch dazuhaben möchte, kann natürlich Faschiertes vorher anbraten und unter die Füllung geben. Bei Histaminintoleranz muss man nur achten, dass das Fleisch frisch faschiert wird. Es darf nicht länger in der Theke liegen oder aufgetaut werden, da bei der Lagerung oder Auftauvorgang Histamin freigesetzt wird.
 
Lasst es euch schmecken.
 
Eure MaryMuffin

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