Direkt zum Hauptbereich

Scones - England - Glutenfrei

Hallo meine Lieben,

ich war kürzlich auf Urlaub in London und dachte mir, ich versuche mich einmal an einer typisch Englischen Süßspeise. Jeder der irgendeine Art der Unverträglichkeit hat, möchte natürlich nicht auf alles verzichten, probiert es aus und erlebt die Englische "Tea time" mit einem köstlichen Tee dazu.


 Zutaten:
  • 60g Margarine
  • 200g Mehl - glutenfreie Mehlmischung
  • 7g Weinsteinbackpulver
  • 20 g Xylit
  • 1 Prise Salz
  • 160ml Schafmilch (oder Milch/Alternative)
Clotted Cream Alternative:
  • Schaffrischkäse oder für veganer ein festeres veganes Naturjoghurt
  • veganes Schlagobers zum aufschlagen
  • Xylit/Zucker nach Bedarf
Zusätzlich:
  • Marmelade
Zubereitung:
 
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butter mit dem Knethacken (Mixer oder Küchenmaschine) verrühren und die Milch nach und nach zugeben. Aus dem Teig Kugeln formen, diese leicht flachdrücken und mit etwas Milch bestreichen.

Anschließend kommen die Scones für 10-15 Minuten in den Backofen.
Sie dürfen kurz abkühlen und schmecken lauwarm mit Clotted Creme und Marmelade himmlisch.
 
Zubereitung Clotted Cream Alternative:

Das vegane Schlagobers mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß steif schlagen. Den Frischkäse glattrühren, nach Bedarf etwas Xylit oder Zucker zugeben und wer noch möchte, kann Vanille zugeben. Mit dem Schlagobers vermischen und bei Bedarf noch Sahnesteif oder San Apart zugeben damit die Creme nicht zu flüssig ist.
 
Die Scones werden in der Hälfte aufgebrochen, etwas Clotted Cream und wer mag Marmelade raufgeben und mit einer Tasse Tee oder Kaffee genießen.

Lasst sie euch schmecken,
eure MaryMuffin

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Faschiertenpfanne mit Gemüse

Hallo meine Lieben! Dieses Gericht ist in locker 20 Minuten gezaubert. Es schmeckt richtig gut, probiert es unbedingt aus. Selbst wenn jemand meint, nicht kochen zu können, kann ich euch nur empfehlen, es zu versuchen, das gelingt JEDEM. Zutaten für 2-3 Portionen: 300g Faschiertes (Rind, Schwein od. Gemischt) etwas Öl 1 EL Tomatenmark 1 Dose Tomaten gewürfelt mit Kräuter 1 Zucchini 2 Frühlingszwiebel 1 große Knoblauchzehe Salz und Pfeffer evtl. etwas Gemüsebrühe Pulver (Alnatura ohne Hefe) 2 EL Creme fraiche vegan (Joghurt oder Sauerrahm) 1 Büffelmozzarella Zubereitung: Die Zucchini in Würfel und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Fleisch in einem Topf mit etwas Öl anbraten, ist es durch, kann der Knoblauch reingepresst werden und im Anschluss das Gemüse hinzugefügt werden. Mit geschlossenem Deckel 5-10 Minuten köcheln lassen. Sodann kommt das Tomatenmark dazu, rührt kurz um und gebt gleich darauf die Tomatensauce. Mit Salz, Pfeffer und wer

Kartoffel-Brokkoli Auflauf - Histaminfrei

Hallo alle zusammen,   wieder habe ich mir überlegt, was man noch leckeres kochen kann, wenn man Histamin nicht verträgt. Manche vertragen einige Sachen besser und manche eher nicht. Jeder muss für sich herausfinden, was ihm gut tut. Zutaten: 400 g Kartoffeln 300 g Brokkoli 150 ml Schafmilch (Schlagobers oder andere Milch) 3 Eier (L) ca. 50 g Schafbutterkäse (oder anderer, gerieben) Gartenkräuter (frisch oder gefroren) 1-2 TL Salz Pfeffer nach Geschmack etwas Muskat gerieben Käse zum Belegen Oregano (wer mag und darf) Zubereitung:   Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in etwas Salzwasser bissfest kochen. Den Brokkoli ebenfalls in Wasser bissfest kochen (beides dauert ca. 10 Minuten).   In der Zwischenzeit kann der Backofen auf 180° C Ober- und Unerhitzte vorheizt werden und die Soße zubereitet werden.   Dafür die Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Gartenkräuter und den geriebenen Käse verquirlen.   Sobald die Kartoffeln und der

"Elisenlebkuchen" a la Mary Muffin

Hallo liebe Leute! Ich wurde schon von sehr vielen gefragt, ob ich dieses Rezept preisgebe. Nun, vorab zum zweiten Advent ist es endlich soweit... Fast jeder, der kein Marzipan oder Orangeat/Zitronat mag, wird diese Lebkuchen lieben. Es haben schon viele davon probiert, die genau diese Zutaten absolut nicht mögen und bisher hat mir jeder bestätigt, dass sie das nicht herausschmecken und sie echt lecker schmecken. Alle wussten im vorhinein schon, was für Zutaten enthalten sind, damit ich niemanden einfach etwas vorsetze, was er nicht essen möchte. Die Zutaten gehören aber zum Geschmack dazu und machen diese Weihnachtskekse so besonders. Sie sind einfach und schnell hergestellt und schmecken zu jeder Jahreszeit einfach himmlisch. Zutaten: 5 Eier 250g Zucker 200g Rohmarzipan (Lübecker) 1 1/2 EL Lebkuchengewürz 1 Bio Zitrone 100g Zitronat 100g Orangeat 200g Haselnüsse ger. 200g Mandeln ger. Deko: Oblaten Schokoglasur zum tunken Zub