Hallo meine Lieben,
ich war kürzlich auf Urlaub in London und dachte mir, ich versuche mich einmal an einer typisch Englischen Süßspeise. Jeder der irgendeine Art der Unverträglichkeit hat, möchte natürlich nicht auf alles verzichten, probiert es aus und erlebt die Englische "Tea time" mit einem köstlichen Tee dazu.
Zutaten:
- 60g Margarine
- 200g Mehl - glutenfreie Mehlmischung
- 7g Weinsteinbackpulver
- 20 g Xylit
- 1 Prise Salz
- 160ml Schafmilch (oder Milch/Alternative)
Clotted Cream Alternative:
- Schaffrischkäse oder für veganer ein festeres veganes Naturjoghurt
- veganes Schlagobers zum aufschlagen
- Xylit/Zucker nach Bedarf
Zusätzlich:
- Marmelade
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Butter mit dem Knethacken (Mixer oder Küchenmaschine) verrühren und die Milch nach und nach zugeben. Aus dem Teig Kugeln formen, diese leicht flachdrücken und mit etwas Milch bestreichen.
Anschließend kommen die Scones für 10-15 Minuten in den Backofen.
Sie dürfen kurz abkühlen und schmecken lauwarm mit Clotted Creme und Marmelade himmlisch.
Zubereitung Clotted Cream Alternative:
Das vegane Schlagobers mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß steif schlagen. Den Frischkäse glattrühren, nach Bedarf etwas Xylit oder Zucker zugeben und wer noch möchte, kann Vanille zugeben. Mit dem Schlagobers vermischen und bei Bedarf noch Sahnesteif oder San Apart zugeben damit die Creme nicht zu flüssig ist.
Das vegane Schlagobers mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß steif schlagen. Den Frischkäse glattrühren, nach Bedarf etwas Xylit oder Zucker zugeben und wer noch möchte, kann Vanille zugeben. Mit dem Schlagobers vermischen und bei Bedarf noch Sahnesteif oder San Apart zugeben damit die Creme nicht zu flüssig ist.
Die Scones werden in der Hälfte aufgebrochen, etwas Clotted Cream und wer mag Marmelade raufgeben und mit einer Tasse Tee oder Kaffee genießen.
Lasst sie euch schmecken,
eure MaryMuffin
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