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Kuchen nach Bienenstich Art - Glutenfrei - Vatertag

Hallo ihr Lieben,

morgen ist bei uns in Österreich Vatertag, und da mein Papa sehr gerne Kuchen mit Creme hat wollte ich einen Bienenstich machen. Zwar nicht der klassische mit Germ, aber auch sehr lecker 😋. Es fehlt zwar die Creme, aber die kann man separat machen oder ein leckeres Vanilleeis dazu essen. Der Kuchen ist für jede Gelegenheit perfekt geeignet.




Zutaten Teig:
  • 250g Margarine (Zimmertemperatur)
  • 250g Schafjoghurt (stichfester Joghurt)
  • 200g Staubzucker
  • 2 Eier (Zimmertemperatur)
  • 1/2 Vanilleschote oder etwas Vanillekonzentrat/Zucker
  • 250g Mehl glutenfreie Mischung
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
Zutaten Belag:
  • 150g Mandeln
  • 150g Zucker
  • 100g Margarine
Zubereitung:

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Butter, Zucker und Vanille mit einem Handmixer schaumig schlagen, Joghurt beimengen und die Eier nacheinander zugeben und glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter den Teig rühren. Ist der Teig zu trocken, kann etwas Schafmilch (oder andere), ist er zu flüssig, kann etwas mehr Mehl zugegeben werden.

Für den Belag die Margarine mit dem Zucker in einen Topf erwärmen. Hat sich alles aufgelöst können die Mandeln dazu gerührt werden.

Den Teig in eine passende Form (Backrahmen oder Backblech) geben, den Belag schön oben verteilen und für ca. 30-40 Minuten backen.

Den Joghurt kann man auch weg lassen, muss aber dann etwas Milch zugeben. Mit wird er aber schön saftig 😉.

Viel Spaß und ich wünsche allen Vätern einen schönen Vatertag.

Eure MaryMuffin

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