Hallo ihr Lieben,
ich hatte Lust auf etwas chinesische Nudeln. Die normalen Nudeln sind leider nicht glutenfrei aber zum Glück gibt es noch andere Varianten. Dieses Rezept ist nicht komplett Glutenfrei, da eine Sauce Weizen enthält. Lasst sie weg, dann könnt ihr dieses Gericht auch genießen, es schmeckt dann aber nicht gleich aber dennoch lecker.
Zutaten für 3-4 Personen:
- 2 Blöcke Reisnudeln (in der Pck. die ich habe sind 4 enthalten)
- 300g Brokkoli TK
- 2 große Karotten
- 2 Frühlingszwiebel
- 300g Hühnerfleisch
- 4 EL glutenfreie Sojasauce
- 1 EL Oystersauce
- 1 EL Stir Fry Sauce (veg. Woksauce aus dem Asiashop)
- 1 TL Agavendicksaft oder Honig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Die Reisnudeln nach Anleitung zubereiten und den Brokkoli in einem Topf mit Wasser köcheln damit er bissfest wird.
Die Karotten schälen und in kleine Würfel, den Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Fleisch klein schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, kann es auch in etwas Stir Fry Sauce wenden.
Die Frühlingszwiebel in etwas Kokosöl (oder anderem) anbraten und das Hühnerfleisch zugeben. Ist dieses durch, können die Karotten zugegeben werden. In der Zwischenzeit bereite ich die Sauce zu.
Hierfür die Sojasauce, Oystersauce, Stir Fry Sauce und den Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren. Ist der Brokkoli fertig, kann dieser und die fertigen Nudeln abgegossen und zum Fleisch in die Pfanne gegeben werden. Salzen und Pfeffern und die Sauce darüber gießen. Sollte das ganze etwas zu trocken sein, einen Schuss Wasser hinzufügen. Ordentlich umrühren und alles vermengen und fertig ist das doch schnelle und köstliche chinesische Gericht. Es schmeckt fast wie beim Chinesen.
Viel Spaß, eure
MaryMuffin
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