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Quinoa Gemüse Topf (warmer Salat)

Hallo ihr Lieben,
 
wenn es heiß draußen ist, will man nichts schweres im Magen haben. Daher habe ich ein super schnelles Rezept für euch, was man natürlich von den Zutaten her ohne weiteres abwandeln kann, was einem halt so schmeckt. Ich esse an diesem Gericht gut 2-3x oder 2-3 Personen können daran essen.
 
 

 
Zutaten:
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tassen Wasser
  • etwas Salz
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Schafkäse
  • ev. Kalamantas (schwarze Oliven)
 
Zubereitung:
 
Den Quinoa abwaschen und mit dem Wasser und etwas Salz in einem Topf zum kochen bringen und gelegentlich umrühren. Nach dem Aufkochen, kann man ihn bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen bis er das Wasser aufgezogen hat.
 
Die Tomaten an der Haut leicht einschneiden und blanchieren damit sich die Schale löst. Ich nehme dazu Wasser aus dem Wasserkocher und übergieße sie damit. Nach ca. 3 Minuten kann ich die Schale lösen. Wer die Schale mag, kann sie natürlich dranlassen und lässt diesen Schritt weg. Danach werden sie würfelig geschnitten. Die Zucchini und den Frühlingszwiebel nach dem waschen in Würfel und Ringe schneiden und in einem Topf garen lassen bis sie weich sind. Die Tomaten zugeben sowie mit dem in Würfel geschnittenen Schafkäse und den Oliven und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Ist der Quinoa fertig, kann das Gemüse hinzugefügt werden und fertig ist das schnelle Gericht. Man kann es kalt oder warm essen. Schmeckt in beiden Varianten hervorragend.
 
Viel Freude beim Kochen,

eure MaryMuffin 😉

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