Hallo ihr Lieben,
<<"Spargelzeit">>
Wer von euch liebt Spargel auch so wie ich? Habt ihr den grünen lieber oder den weißen? Mir persönlich schmeckt der grüne besser und so habe ich mir ein Rezept überlegt was auch der eine oder andere Allergiker essen kann.
Zutaten:
- 1 Bund Spargel
- 2 Stangen Frühlingszwiebel
- Schafhartkäse
- Salz
- Pfeffer
- glutenfreie Nudeln nach Wahl
Zubereitung:
Den Spargel
waschen und die unteren harten Stellen (ca. 2-3 cm) wegschneiden. Sodann etwas
schräg in kleine Stücke schneiden und die Spitzen oben zur Seite legen. Da sie
schnell gar werden, kommen sie erst später in den Topf.
In einem Topf
etwas Kokosöl erwärmen und den Spargel zugeben. Bei mittlerer Hitze mit Deckel
dünsten bis er gar ist. In der Zwischenzeit kann man in einem separaten Topf
die glutenfreien Nudeln nach Anleitung kochen und den Frühlingszwiebel waschen
und in kleine Ringe schneiden. Dieser kann mit den Spargelspitzen nach ca. 10
Minuten mit in den Topf und wird noch kurz mitgedünstet. Den Topf mit dem
Spargel kann man bereits ausschalten.
Sind die Nudeln
fertig, können diese abgegossen werden aber lasst ein wenig Nudelwasser im
Topf, das gibt einen super Geschmack. Die Nudeln zum Spargel geben und den
geriebenen Parmesan darüber streuen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen und
alles gut vermischen.
Fertig ist das
leckere Spargelgericht. Probiert es aus und lasst es euch und allen die ihr
bekochen wollt schmecken.
Eure MaryMuffin
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