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Schoko-Kokoskuchen getupft Gluten- und Milchfrei

Hallo liebe Leute!

Am Wochenende habe ich für die ganze Familie einen Kuchen kreiert. Da jedoch - vor allem ich - nicht alles essen kann und es aber nur EIN Kuchen für ALLE sein soll, probierte ich ihn mit meiner glutenfreien Mehlmischung aus.




Zutaten Kokospudding:
  • 400 ml Kokosmilch
  • 40 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • n. B. ca. 70 g Kokosraspel
Zutaten Schokoladenteig:
  • 125 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl Glutenfrei
  • 14 g Weinsteinbackpulver
  • 40 g Backkakao
  • 125 g Kokosmilch oder andere Milchalternative
  • 50 g dunkle Schokolade n. B.
Für die Garnitur:
  • Marillenmarmelade
  • Kokosraspel
Zubereitung Kokospudding:

Die Kokosmilch samt dem Zucker und der Speisestärke in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen bis die Masse eindickt. Das ganze dauert ca. 3-5 Minuten. Danach vom Herd nehmen und die Kokosraspeln dazu rühren und etwas abkühlen lassen.

Zubereitung Schokoladenteig:

Den Ofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen auf ca. 30x20 einstellen oder eine kleine Backform einfetten.

Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen und die Eier nacheinander zugeben. Die dunkle Schokolade über einem Wasserbad oder bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen damit sie flüssig wird und ebenfalls unter die Masse rühren.

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und abwechselnd Mehl und Milch unter den Teig rühren.

Den Teig in die Form oder den Backrahmen füllen und gleichmäßig verteilen. Den Kokospudding in einen Spritzbeutel füllen und auf den Schokoladenteig einige Tupfen machen. In den Ofen schieben und für 30 Minuten backen.

Sobald der Kuchen fertig ist, diesen gut abkühlen lassen und wer möchte mit etwas Marillenmarmelade bepinseln und Kokosraspel garnieren. Danach kann er bereits verschlungen werden.
 
Viel Spaß beim Ausprobieren.

MaryMuffin

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