Hallo ihr Lieben!
Ich wollte schon immer einmal Müsliriegel selbst zubereiten und habe den Schritt nun gewagt. Es musste jedoch unbedingt mit Erdnussbutter sein, da sie uns leider am Brot nicht geschmeckt hat und ich Lebensmittel nicht unnötig wegwerfen möchte.
Sodann für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Viel Spaß beim Naschen.
Eure MaryMuffin
Ich wollte schon immer einmal Müsliriegel selbst zubereiten und habe den Schritt nun gewagt. Es musste jedoch unbedingt mit Erdnussbutter sein, da sie uns leider am Brot nicht geschmeckt hat und ich Lebensmittel nicht unnötig wegwerfen möchte.
Zutaten:
- 180 g Haferflocken
- 3 EL Chiasamen
- 3 EL Apfelmus
- 3-4 EL Erdnussbutter
- ca. 80-100 g Agavendicksaft
Zubereitung:
Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Haferflocken, Chiasamen und das Apfelmus in einer Schüssel verrühren. Ich habe mein Apfelmus aus einem großen Apfel selbst gemacht. Die Erdnussbutter mit dem Agavendicksaft in einem Topf etwas erwärmen damit es flüssiger wird. Anschließend zur Haferflockenmasse hinzufügen und alles auf einem Blech dünn verteilen. Ich habe auf die Masse ein Backpapier gelegt und mit einem Teigroller die Masse in Form gebracht. Je dünner umso knackiger werden sie.
Sodann für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.
Tipp:
Man kann zum süßen auch Reissirup, Honig oder Xucker verwenden. Ich würde allerdings keinen Kristallzucker verwenden, da die Süße ausreicht.Viel Spaß beim Naschen.
Eure MaryMuffin
Kommentare
Kommentar veröffentlichen